Pari Legia in casa Steaua

FC Steaua Bucureşti - Legia Warszawa 1-1
Dopo il vantaggio della Steaua con Federico Piovaccari, è Jakub Kosecki a regalare agli ospiti un prezioso pareggio.

Pari Legia in casa Steaua ©UEFA.com

Jakub Kosecki pareggia il gol di Federico Piovaccari e il Legia Warszawa lascia la Romania con il vantaggio del gol segnato in trasferta in vista del ritorno contro l’FC Steaua București nei preliminari di UEFA Champions League.

Padroni di casa in vantaggio al 34’ con una bella conclusione di Piovaccari su Dušan Kuciak in uscita. Il Legia, la cui unica presenza nella fase a gironi della massima competizione continentale risale alla stagione 1995/96, trova però il preziosissimo 1-1 con Kosecki, bravo a sfruttare il cross di Miroslav Radović.

La Steaua, sospinta da oltre 50.000 tifosi, schiaccia subito sull’acceleratore. Kuciak, ex portiere dell’FC Vaslui, deve superarsi per impedire a Piovaccari di spingere in rete l’assist di Nicolae Stanciu.

Kuciak si ripete su Cristian Tănase al 32’, ma nulla può al 34’ sull’incursione vincente di Piovaccari, servito da Alexandru Bourceanu. Ciprian Tătărușanu, portiere di casa fino a quel momento inoperoso, preserva il vantaggio allo scadere del primo tempo con un bell’intervento su colpo di testa di Jakub Wawrzyniak.

Il Legia, attento a contenere e a ripartire in contropiede, ammutolisce lo stadio al 53’ con il pareggio dello smarcato Kosecki. Galvanizzati, gli ospiti sfiorano addirittura il raddoppio con Dominik Furman, il cui tiro si spegne poco sopra la traversa.

La Steaua, vincitrice della Coppa dei Campioni 1986, spinge alla ricerca della vittoria, ma non riesce a sfruttare le occasioni che ha con Florin Gardoş, Adrian Popa e Adrian Cristea. Giochi aperti a Varsavia la prossima settimana, con un leggero vantaggio iniziale a favore dei polacchi.