Ronaldo risponde a Welbeck, pari a Madrid

Real Madrid CF - Manchester United FC1-1
Danny Welbeck porta in vantaggio gli ospiti al 20' ma Cristiano Ronaldo pareggia, sempre di testa, dieci minuti più tardi.

Sami Khedira e Shinji Kagawa
Sami Khedira e Shinji Kagawa ©Getty Images

Finisce 1-1 la sfida del Santiago Bernabéu tra Real Madrid CF e Manchester United con Cristiano Ronaldo che risponde a Danny Welbeck, tutto nel primo tempo.

La squadra di casa colpisce un legno in apertura e viene punita dal colpo di testa dell’attaccante inglese al primo vero affondo degli ospiti. Sempre con un colpo di testa, bellissimo, arriva il pareggio di Ronaldo. Nella ripresa lo United pareggia il conto dei legni con Robin van Persie. Si deciderà tutto all’Old Trafford.

Il Real parte forte e va due volte al tiro nei primi quattro minuti. Sami Khedira colpisce male di sinistro da ottima posizione, Ángel Di María sfiora il palo dal limite dell'area con lo stesso piede. Passa qualche altro secondo e i padroni di casa vanno vicinissimi al vantaggio con un rasoterra a giro di Fábio Coentrão che si stampa sul palo grazie anche alla leggera, ma provvidenziale, deviazione di David de Gea.

Col passare dei minuti il Manchester United inizia a rischiare meno e al 20' la squadra inglese passa addirittura in vantaggio al primo vero tentativo. Corner di Wayne Rooney dalla sinistra e stacco imperioso di Welbeck, il cui colpo di testa non lascia scampo a Diego López.

José Mourinho chiama subito i suoi uomini alla reazione con ampi gesti da bordo campo e il Real spinge. Cristiano Ronaldo sfiora il palo con un siluro al volo dopo che il suo stesso calcio di punizione era stato respinto dalla barriera del Manchester United. Poi, è il 30', lo stesso attaccante portoghese pareggia. Di Maria riceve palla da una rimessa laterale sulla sinistra e crossa sul secondo palo. Ronaldo rimane sospeso in area un'eternità e con un preciso colpo di testa infila la porta di De Gea.

Lo United va vicino al nuovo vantaggio quando Welbeck sfiora appena il pericoloso cross da sinistra di Van Persie trovando però l'involontaria deviazione del portiere Diego López. Dall'altra parte Mesut Özil costringe De Gea a un difficile intervento dopo aver agganciato in area un lungo lancio di Xabi Alonso. Il primo tempo si chiude con una buona occasione sciupata da Ronaldo.

Real Madrid ancora all'arrembaggio in apertura di ripresa: sia Ronaldo che Di María, due volte, ci provano da fuori. Molto potenti i tiri dell'argentino, il primo è controllato a terra da De Gea, il secondo sfiora il palo. Mourinho si gioca la carta Gonzalo Higuaín richiamando in panchina Karim Benzema, ma è ancora Fábio Coentrão ad andare vicino al gol. Il terzino portoghese sbuca sul secondo palo sul cross da destra di Khedira, ma la sua deviazione è sventata di piede da De Gea.

Sir Alex Ferguson inserisce Ryan Giggs, alla gara numero 930 con la maglia dello United, e la sua squadra va vicina al raddoppio con Van Persie. L’olandese trova spazio a destra e lascia partire un gran tiro che Diego López riesce a smanacciare mandando il pallone ad incocciare sulla traversa.

Poco dopo Van Persie sciupa una grande opportunità quando la difesa del Real sbaglia il fuorigioco sul colpo di testa di Phil Jones. Stop perfetto, ma conclusione ciccata. Il pallone, indirizzato comunque in rete, viene allontanato da Xabi Alonso con un intervento alla disperata. Dall’altra parte De Dea blocca un gran tiro da fuori di Khedira.

A cinque minuti dalla fine Ronaldo sfiora l’incrocio con un calcio di punizione dei suoi. L’ultima occasione è per gli ospiti con Diego López  che si oppone alla grande sul diagonale rasoterra di Van Persie. Finisce 1-1, risultato che va bene allo United, meno al Real Madrid. Ma all’Old Trafford sarà un’altra grande sfida con qualificazione ancora in bilico.