Conte resiste alla tempesta Celtic

Il tecnico della Juventus ammette che non è stato facile resistere alla "pressione del Celtic", nonostante il netto successo per 3-0, Neil Lennon deluso: "Meglio noi per 70 minuti".

Conte resiste alla tempesta Celtic ©UEFA.com

Neil Lennon, manager Celtic
Il risultato premia la Juventus. Per almeno 70 minuti abbiamo giocato meglio noi, ma non si possono regalare gol come abbiamo fatto noi. Abbiamo avuto occasioni, alcune molto grandi, giocando un gran calcio. Non penso ci siano tre gol a separare le due squadre viste stasera in campo.

Abbiamo scommesso schierando Efe Ambrose, ma poi lui ha sbagliato in occasione del loro primo gol e ne ha fallito uno di testa. In occasione del secondo e terzo gol ci siamo spenti a livello di squadra. Adesso abbiamo bisogno di un miracolo, questa è la dura realtà del calcio.

Antonio Conte, allenatore Juventus
E' stata una vittoria molto importante e sofferta. Il Celtic è un'ottima squadra, specialmente in casa. Ho giocato un bel po' di partite in Champions League ma raramente ho trovato un'atmosfera del genere. Bravi i ragazzi, specie nel primo tempo che hanno retto contro Celtic che ha spinto oltre i suoi limiti. Pressavano in maniera esagerata.

Il Celtic Park è impressionante, non riuscivo a comunicare con i giocatori in campo. La giocata del secondo gol era stata provata più volte in allenamento. Alessandro, come me da giocatore, ha lavorato tanto per essere da Juventus e lui sta facendo molto bene adesso.

All'intervallo ho cercato di far capire ai ragazzi che non dovevamo abbassarci troppo. Erano importanti i movimenti di Marchisio e Vidal, i loro inserimenti ci permettono di alzarci e nel primo tempo non c'erano quasi mai stati.

Abbiamo fatto bene difensivamente. Loro sono una buonissima squadra, non vengono annoverati tra le big europee ma il Barcellona qui ha perso e al Camp Nou ha vinto solo nel finale. Loro si aspettavano di fare qualcosa in più in casa probabilmente e li abbiamo sorpresi.