Rimonta Real, decide Ronaldo

Real Madrid CF - Manchester City 3-2
Sotto 1-2 fino all'85', i nove volte vincitori della massima competizione continentale ribaltano il risultato, con il sigillo di Cristiano Ronaldo al 90'.

Rimonta Real, decide Ronaldo ©Getty Images

Nel Gruppo D, vittoria rocambolesca e spettacolare del Real Madrid CF che vince con un gol negli ultimi secondi di Cristiano Ronaldo una partita che il Manchester City FC conduceva 2-1 fino all’85’.

Dopo un primo tempo dominato in lungo e in largo, il Real va sotto di un gol ad opera del subentrato Edin Džeko. Dopo il pareggio di Marcelo al 76’, sono di nuovo i Citizens a portarsi in vantaggio con Aleksandar Kolarov. Dopo il quasi immediato pareggio di Karim Benzema, è Ronaldo a decidere l’incontro al 90’.

La prima sfida ufficiale fra le due squadre si apre con un caloroso abbraccio fra i due tecnici, José Mourinho e Roberto Mancini. Nei padroni di casa, Sergio Ramos e Mesut Özil lasciano il posto da titolare a Raphaël Varane e a Michael Essien, alla prima partita con il Real.

Il Real Madrid non sembra essere la squadra che ha iniziato il campionato nel peggiore dei modi da 11 anni a questa parte. Ronaldo, sette derby vinti contro il City quando indossava la maglia del Manchester United FC, supera Vincent Kompany e vede il suo tiro sul palo opposto deviato con bravura da Joe Hart. Poco dopo, su cross dello stesso Ronaldo, il colpo di testa di Gonzalo Higuaín da distanza ravvicinata viene ancora parato da Hart.

Il portiere della nazionale inglese continua la sua sfida personale contro i padroni di casa, neutralizzando un tentativo di Higuaín ben servito da Ángel Di María.

Il Real, in gol in 24 delle ultime 25 partite disputate in UEFA Champions League, sfiora ancora due volte il vantaggio con Marcelo ad inizio ripresa.
Ma sono i campioni d’Inghilterra a colpire: l'uno-due fra Carlos Tévez e Yaya Touré libera a sinistra il subentrato Džeko, che batte Iker Casillas con un preciso rasoterra.

Dopo il tiro ad effetto di Marcelo che vale il pareggio, il City si riporta in vantaggio con una punizione di Kolarov dalla destra che si infila nell'angolo opposto. La rabbiosa reazione del Real porta al pareggio di Benzema su assist di Di María, ma c’è tempo anche per un ormai inaspettato terzo gol madridista firmato da Ronaldo, che dalla sinistra lascia partire un destro che si infila sotto il disperato tentativo in tuffo di Hart.