L'AEL piega l'Anderlecht

AEL Limassol FC - RSC Anderlecht 2-1
I campioni di Cipro cercano di seguire le orme dell'APOEL e ottengono un successo di misura a Nicosia.

L'AEL piega l'Anderlecht ©AFP/Getty Images

Rui Miguel entra dalla panchina e segna il gol che permette all’AEL Limassol FC di battere 2-1 l’ RSC Anderlecht nell’andata degli spareggi di UEFA Champions League.

Inspirata dai successi della scorsa stagione dell’APOEL FC nella competizione, la squadra cipriota passa con un colpo di testa di Dosa Júnior al 34’. Dieudonné Mbokani pareggia al 17’ della ripresa, ma l’AEL sferra l’ultimo colpo con Rui Miguel dieci minuti più tardi.

I padroni di casa fanno subito capire le loro intenzioni ma la difesa dell’Anderlecht regge il colpo. Luciano Bebê affonda a destra e centra per Edmar, che dopo aver fintato il tiro conclude tra le braccia di Silvio Proto.

Un errore della difesa belga spiana la strada al vantaggio dell’AEL. Bebê mette dentro un bel pallone da corner e Júnior batte Proto con un gran colpo di testa.

Dopo l’intervallo gli ospiti sembrano avere maggiore vigore. Il terzino Denis Odoi serve un pallone d’oro per Milan Jovanović, ma il nazionale serbo manda sull’esterno della rete da ottima posizione.

La squadra di John van den Brom domina nella ripresa con grandi azioni avvolgenti. Fino a quel momento poco visibile, Mbokani irrompe sulla scena, scambia con Kanu e trova la rete con un bel tiro da fuori aerea.

Passano dieci minuti e la squadra cipriota torna avanti. Edmar si gira bene in area e serve il nuovo entrato Rui Miguel, il cui tiro si insacca dopo aver toccato il palo. L’Anderlecht prova a rispondere ancora ma le speranze svaniscono quando il rasoterra di Guillaume Gillet si spegne sul fondo.