1999/2000 Real Madrid CF - Valencia CF 3-0: Cronaca

"E' stata una di quelle gare in cui tutto sembra andare per il verso giusto". steve Mcmanaman.

La finale della UEFA Champions League 1999/2000 vede per la prima volta, l'una contro l'altra, due squadre dello stesso paese. Nessuna sorpresa, invece, quanto all'epilogo: il Real Madrid CF si laurea campione d'Europa per l'ottava volta.

Le Merengues si impongono nettamente contro un avversario, il Valencia CF, che aveva impressionato lungo il cammino verso la finale di Parigi, travolgendo, per esempio, 4-1 l'FC Barcelona, campione di Spagna in carica, in semifinale. Le gerarchie vengono ristabilite allo Stade de France, dove la squadra di Héctor Cúper è costretta sulla difensiva e non riesce a rifornire l'attacco.

Il primo gol, al 36', vede la partecipazione di entrambi i terzini. Una punizione di Roberto Carlos da sinistra viene raccolta dalla parte opposta da Míchel Salgado, il cui cross sul palo lungo è deviato in rete di testa da Fernando Morientes. La pesante sconfitta rimediata soltanto tre mesi prima dalle Merengues nella seconda fase a gironi per mano dell'FC Bayern München sembra adesso un lontano ricordo.

Il Valencia cerca il pareggio con il sempre pericoloso Gaizka Mendieta, ma il Real Madrid regge bene agli attacchi e, anzi, sfiora il raddoppio, negato da un ottimo intervento di Santiago Cañizares su Raúl González dopo l'ora di gioco. Ma il secondo gol è soltanto rimandato. Quattro minuti più tardi, Steve McManaman firma il 2-0. L'inglese raccoglie un rinvio al limite dell'area e insacca con la collaborazione del palo.

Sette minuti più tardi, Raúl riceve un passaggio del neo entrato Sávio e si invola per 60 metri prima di chiudere la giocata e la partita.