Lombaerts firma il successo Zenit

FC Zenit St Petersburg - FC Shakhtar Donetsk 1-0
Un colpo di testa del difensore centrale a fine prime tempo regala i tre punti alla squadra di Spalletti.

Lombaerts firma il successo Zenit ©Getty Images

L'FC Zenit St Petersburg fa un grande passo verso la qualificazione battendo per 1-0 l'FC Shakhtar Donetsk.

Nicolas Lombaerts decide la contesa con un potente colpo di testa nei minuti di recupero del primo tempo. Lo Zenit va più volte vicino al raddoppio ma sbatte contro il portiere dello Shakhtar Olexandr Rybka, in grande serata.

Al contrario di quanto accaduto nell'ultimo incontro tra le due squadre − il 2-2 di due settimane fa − le due squadre faticano a trovare spazi e la manovra non è fluida. Col passare dei minuti lo Zenit inizia però ad alzare il ritmo.

La squadra di Luciano Spalletti domina il possesso palla come aveva fatto all'andata e Rybka deve superarsi in tre occasioni: su Aleksandr Bukharov prima e su Konstantin Zryanov due volte.

Proprio quando sembra che lo Shakhtar sembra aver superato indenne la tempesta, Rybka capitola. Lombaerts batte Darijo Srna sul corner di Zryanov e trova la rete con un gran colpo di testa sul primo palo.

Lo Shakhtar prova a reagire dopo l'intervallo. Willian calcia alto da buona posizione, ma poi Lombaerts e Tomáš Hubočan serrano le fila e Vyacheslav Malafeev fa da spettatore.

Anche lo Zenit fatica a creare gioco anche perché Danny non è al meglio per un problema al ginocchio. Il nazionale portoghese è comunque decisivo con un gran passaggio al 78', ma Bukharov non concretizza.

Lo Zenit si accontenta allora di difendere il minimo vantaggio anche perchè lo Shakhtar fatica a tirare in porta. La squadra russa ottiene così l'ottavo successo consecutivo tra le mura amiche in Europa e per almeno qualche ora si gode due punti di vantaggio in vetta alla classifica.