Doppietta di Aílton, l'APOEL elimina il Wisła

APOEL FC - Wisła Kraków 3-1 (and. 0-1)
La doppietta di Aílton infrange i sogni polacchi e regala la fase a gironi agli uomini di Jovanović.

Doppietta di Aílton, l'APOEL elimina il Wisła ©Getty Images

L’attaccante Aílton dell’APOEL FC decide la sfida con il Wisła Kraków a Nicosia, segnando una doppietta che regala alla squadra cipriota la qualificazione alla fase a gironi di UCL. Una qualificazione che sembrava compromessa dopo il gol di Cezary Wilk.

L’APOEL, battuto 1-0 all’andata, pareggia i conti con un’autorete di Sergei Pareiko, portiere del Wisła, e segna il 2-0 con Aílton su assist di Ivan Trickovski. Il 2-1 di Wilk regala momentaneamente il passaggio ai campioni di Polonia grazie alla regola dei gol segnati in trasferta, ma all’87’ Aílton mette a segno il decisivo 3-1.

Il Wisła, allenato da Robert Maaskant, ribatte colpo su colpo i primi assalti di un APOEL deciso a conquistarsi la qualificazione alla fase a gironi, dove ha già ben figurato nell’edizione 2009/10. Gustavo Manduca inventa un’occasione per Trickovski e poco dopo è un suo tiro ad essere deviato involontariamente dal compagno Aílton.

Manduca mette lo zampino anche nel vantaggio dell’APOEL. Il suo corner dalla destra viene schiacciato contro il proprio palo dal difensore ospite Małecki; il rimbalzo sulla linea finisce in rete sull’intervento sbagliato di Pareiko. L’APOEL non allenta la pressione e al 54’ trova il 2-0, con una bella conclusione di Aílton su assist perfetto dalla destra di Trickovski.

Tutto sembra perduto per gli ospiti quando al 71’ Wilk, subentrato dalla panchina al 68’, capitalizza al meglio il passaggio filtrante di Ivica Iliev, battendo Dionisios Chiotis. Con la forza della disperazione, l’APOEL si ributta in avanti e all’87’ ancora Trickovski serve Aílton in area: l’attaccante riceve spalle alla porta, si gira e lascia partire un secco rasoterra che infila la porta difesa da Pareiko, per la gioia dei tifosi di casa.