Tottenham, pareggio e primo posto

FC Twente - Tottenham Hotspur FC 3-3
Pur facendosi raggiungere tre volte, il Tottenham conquista un punto e il primo posto nel Gruppo A.

Tottenham, pareggio e primo posto ©Getty Images

L’FC Tottenham Hotspur conquista il primo posto nel Gruppo A di UEFA Champions League alla fine di un avvincente 3-3 in casa dell’FC Twente.

Ospiti in vantaggio grazie all’autorete di Peter Wisgerhof al 12’. 1-1 al 22’ con Denny Landzaat su rigore. Tottenham di nuovo in vantaggio al 47’ con Jermain Defoe, e di nuovo raggiunto sul 2-2 da Roberto Rosales. Defoe ancora in rete al 59’, ma non basta contro un Twente ancora in grado di pareggiare con una bella punizione di Nacer Chadli.

Padroni di casa subito pericolosi, con Heurelho Gomes subito costretto a deviare in tuffo un tiro da lontano di Wout Brama. Ospiti fortunosamente in vantaggio al 12’: Wisgerhof passa indietro al portiere Sander Boschker, che manca clamorosamente la palla per un rimbalzo fasullo: 0-1.

I padroni di casa trovano il pareggio al 22'. Benoît Assou-Ekotto ferma con un braccio in area un tiro di Roberto Rosales. Landzaat trasforma il rigore al secondo tentativo; il primo tiro viene fatto ripetere per l’entrata di alcuni giocatori in area. Poco prima dell’intervallo Marc Janko ha una buona opportunità, ma il suo sinistro va abbondantemente a lato.

Un errore che il Twente paga subito ad inizio ripresa. Aaron Lennon, subentrato nel primo tempo al posto dell’infortunato Jermaine Jenas, porge un assist a Defoe che non ha difficoltà a trasformare appena dentro l’area. Ma il Twente reagisce e trova il 2-2 di testa con Rosales, che supera Gomes sfruttando un bel cross di Theo Janssen dalla sinistra.

Il Tottenham non demorde e torna in vantaggio. Janssen lancia Wilson Palacios che tira, Boschker respinge ma sulla traiettoria interviene di nuovo Defoe, che insacca facilmente. Ancora una volta il Twente non si arrende e al 64' trova il 3-3 con una bellissima punizione di Chadli all’incrocio dei pali.

Grazie alla sconfitta 3-0 dell’FC Internazionale Milano in Germania contro l’SV Werder Bremen, il Tottenham passa il turno come prima classificata. Il Twente si consola sapendo di poter giocare in UEFA Europa League.