Fernandez ci prende gusto

"Grande sollievo" per il tecnico dell'Auxerre, dopo il 2-1 sull'Ajax nel Gruppo G di Champions League che vale i primi punti nel girone. "Adesso massima concentrazione contro il Milan".

Fernandez ci prende gusto ©Getty Images

“Grande sollievo” per Jean Fernandez, tecnico dell’Auxerre, per la vittoria 2-1 ottenuta sull’AFC Ajax nel Gruppo G di Champions League. Di Steeven Langil all’84’ il gol vittoria. Con il Real Madrid già qualificato saranno proprio Ajax e Auxerre, oltre all’AC Milan a contendersi l’altro posto disponibile per la qualificazione agli ottavi.

Jean Fernandez, tecnico dell’Auxerre
Un grande sollievo. Sin dall’inizio della fase a gironi, abbiamo giocato bene ma abbiamo anche sempre perso. Stasera dovevamo giocare bene e vincere. Ci siamo riusciti contro un buon Ajax. Abbiamo disputato un buon primo tempo, passando in vantaggio. Avremmo potuto anche raddoppiare ma [Julien] Quercia ha mancato la sua occasione. Eravamo stanchi nella ripresa, non siamo abituati a giocare così tanto. I subentrati [Kamel] Chafni e Langil sono risultati decisivi.

Ora, il Milan. Cercheremo di ottenere un buon risultato. Nella gara già disputata contro i Rossoneri abbiamo resistito nel primo tempo ma subito due reti nella ripresa: la concentrazione dovrà essere altissima.

Martin Jol, tecnico dell’Ajax
Nel primo tempo, l’Auxerre ha giocato il calcio che più gli piace giocare, rendendosi pericoloso. Abbiamo avuto un buon possesso, anche nel primo tempo, ma non siamo riusciti a usare le fasce per crossare dentro l’area. Luis [Suárez] non è il tipo di giocatore che può stare sulla fascia tutto il tempo. Ed è difficile quando si prende il gol per una netta deviazione.

Eppure abbiamo creato otto o nove occasioni per segnare. Nella ripresa siamo andati molto meglio. Dovevamo segnare e alla fine ci siamo riusciti. La rete del 2-1 [su punizione battuta rapidamente] poteva essere evitata.

Può succedere di tutto nelle ultime due partite. Penso che il Real Madrid finirà primo. Noi, AC Milan e Auxerre lottiamo per il secondo posto. È un peccato, vincendo stasera avremmo potuto eliminare l’Auxerre e superare il Milan.