"Vittoria meritata" per Sir Alex

Sir Alex Ferguson ha visto un Manchester United sempre padrone del campo in casa del Bursaspor. Il tecnico della squadra turca ritiene fondamentale l'esperienza dei suoi giocatori contro i grandi club europei.

Gabriel Obertan & Patrice Evra (Manchester United FC)
Gabriel Obertan & Patrice Evra (Manchester United FC) ©Getty Images

Sir Alex Ferguson ha visto un Manchester United FC sempre padrone del campo nella partita di UEFA Champions League giocata in casa del Bursaspor. La sconfitta interna 0-3 lascia la squadra turca senza alcuna speranza di qualificazione, ma il tecnico Ertuğrul Sağlam è convinto che la squadra trarrà grossi insegnamenti dalle partite giocate contro le grandi del calcio europeo.

Sir Alex Ferguson, tecnico del Manchester United
Il gol a inizio ripresa ha segnato la svolta. Da quel momento siamo stati padroni assoluti della gara. I nostri avversari hanno avuto un paio di mezze occasioni, ma il raddoppio ha chiuso i conti. [Obertan] ha solo 20 anni e cresce benissimo, è sempre più forte. Lo ha mostrato stasera con il fantastico gol segnato.

Darren Fletcher ha la forza di correre e di coprire tante posizioni. Segna sempre con regolarità, quattro o cinque gol a stagione, e se migliora o addirittura raddoppia... tanto meglio. Penso ai gol segnati dai nostri centrocampisti negli anni e al grande contributo di tutti. Vedremo intanto domani come stanno Nani e Darren Fletcher, alle prese con problemi alla caviglia.

Mi  è piaciuta anche la partita del Bursaspor. Non è facile imporsi alla prima esperienza a questi livelli. I tifosi possono avere fiducia in questa squadra, che stasera ha giocato bene e che migliorerà nei prossimi anni.

Ertuğrul Sağlam, tecnico del Bursaspor
Abbiamo giocato bene, soprattutto nel primo tempo. Abbiamo creato alcune occasioni e battuto diverse punizioni da posizione pericolosa. Se non avessimo subito quel gol ad inizio ripresa, la partita sarebbe potuta andare diversamente. Dopo il secondo gol, il Manchester United ha preso definitivamente in mano le redini del gioco e meritato la vittoria. Ma sono ottimista. Stiamo migliorando, e maturando importante esperienza contro grandissimi avversari.

Stasera il Manchester, con i suoi giocatori di grande qualità, ha mostrato a tutti come si deve giocare a calcio. Volevamo centrare una vittoria di prestigio per i nostri tifosi, ma sappiamo come è andata. Sul 3-0 sotto, ci hanno fatto un grandissimo regalo continuando a cantare e a sostenerci.