La tripletta non fa esultare Bale

Il gallese del Tottenham va a segno tre volte nella ripresa a San Siro, ma i quattro gol incassati nel primo tempo rendono vana l'impresa. "Abbiamo giocato un primo tempo molle", ha dichiarato il mancino.

La tripletta non fa esultare Bale ©Getty Images

Malgrado abbia realizzato una tripletta in una delle cattedrali del calcio europeo, Gareth Bale non trova alcun conforto negli elogi personali al termine di una gara che ha visto il suo Tottenham Hotspur, in dieci per quasi tutta la partita, perdere 4-3 contro l'FC Internazionale Milano, detentore della UEFA Champions League.

I londinesi erano già sotto 4-0 a conclusione di un primo tempo da incubo, caratterizzato dall'espulsione del portiere Heurelho Gomes all'8' a seguito di un fallo ai danni di Jonathan Biabiany. Poi Bale è salito in cattedra e, con le sue discese devastanti sulla sinistra, ha clamorosamente riaperto la partita, andando a segno in apertura di ripresa e ancora due volte, con gol-fotocopia, nei minuti di recupero.

Tuttavia, la gioia per l'impresa personale è cancellata dalla delusione per come la squadra di Harry Redknapp ha iniziato la gara del Gruppo A. "Siamo molto delusi – ha risposto a chi gli chiedeva del suo exploit -. Quello che conta è il risultato. Siamo tristi e vogliamo rimettere le cose a posto al ritorno”.

Riguardo all'avvio da incubo del Tottenham, sotto di tre gol dopo 14 minuti, il 21enne nazionale gallese ha spiegato: "Abbiamo giocato un primo tempo molle, ma nella ripresa, sotto di un uomo, abbiamo dimostrato il nostro valore. In parità numerica avremmo potuto assistere a un'altra partita”.

Bale si consola con le difficoltà create ai campioni d'Italia nonostante l'inferiorità numerica e prevede un esito diverso quando le due squadre si ritroveranno di fronte il 2 novembre.

"Nella ripresa si sono viste molte cose buone. Abbiamo tenuto bene la palla con un uomo in meno e questo ci fa ben sperare in vista del ritorno a White Hart Lane”, ha dichiarato l'ex terzino del Southampton FC, infallibile a San Siro con il suo mancino.