Il Lione vince e convince

Olympique Lyonnais - SL Benfica 2-0
Lione a punteggio pieno nel Gruppo B grazie alla vittoria sui portoghesi, frutto delle reti di Jimmy Briand e Lisandro.

Il Lione vince e convince ©Getty Images

Terza vittoria consecutiva per l’Olympique Lyonnais, ormai quasi qualificato agli ottavi di finale di UEFA Champions League per l’ottava stagione di fila. Tutto facile contro l'SL Benfica grazie alle reti di Jimmy Briand e Lisandro.

Padroni di casa in vantaggio con Briand al 21’. Alla fine del primo tempo viene espulso Nicolás Gaitán del Benfica e al 47’ Lisandro chiude i conti siglando il raddoppio. Il Lione è primo nel Gruppo B con 9 punti, davanti all’FC Schalke 04 (6 punti). Il Benfica (3 punti) ospiterà il Lione il 2 novembre a Lisbona.

Al 19’, gli ospiti si fanno vedere con Gaitán, che crossa per Alan Kardec, ma il colpo di testa di quest’ultimo si spegne a lato. L’occasione mancata dal Benfica sveglia i padroni di casa, che reagiscono subito.

Michel Bastos lascia partire un bellissimo rasoterra, respinto dal palo della porta difesa da Roberto. Poco dopo, il Lione passa. Sulla palla calciata da Yoann Gourcuff e respinta dalla traversa, Bastos centra intelligentemente all’indietro, tagliando fuori la difesa e consentendo all’accorrente Briand di insaccare l’1-0, sua prima rete in Champions League.

Il Lione, semifinalista la scorsa stagione, sembra rinfrancato dal vantaggio e si impadronisce del centrocampo, grazie alla serata di grazia di Cris e Pape Diakhaté. Il Benfica non riesce a reagire, e le cose peggiorano al 43' quando Gaitán riceve la seconda ammonizione per fallo su Anthony Réveillère.

Gli uomini di Claude Puel entrano in campo nella ripresa per chiudere subito i conti. Roberto prima para un tiro di Lisandro, poi vede la traversa scuotersi su tiro di Bastos. Il raddoppio arriva al 51’. Briand, da 20 metri, colpisce il palo interno, raccoglie il rimbalzo e crossa per Lisandro. Il primo tentativo dell’attaccante argentino viene respinto da Roberto, ma sulla ribattuta interviene nuovamente Lisandro che, di destro, sigla il 2-0.

Il Lione continua a premere e Roberto deve superarsi per respingere un tiro al volo di Bastos, una punizione di Gourcuff e un altro tentativo di Bastos. Nel finale Puel fa uscire precauzionalmente Gourcuff, Lisandro e Bastos, protagonisti di una grande serata.