Uno scivolone che lascia Ranieri perplesso

Il tecnico della Roma non sa spiegarsi la prestazione del primo tempo contro il Basilea. Thorsten Fink elogia i suoi, autori della "gara perfetta".

Alexander Frei (FC Basel 1893)
Alexander Frei (FC Basel 1893) ©Getty Images

Claudio Ranieri indica il brutto primo tempo della sua squadra come la causa principale della sconfitta interna dell'AS Roma contro l'FC Basel 1893. I giallorossi, ora ultimi nel Gruppo E di UEFA Champions League, erano riusciti a pareggiare, con Marco Borriello, il vantaggio iniziale di Alexander Frei, ma nulla hanno potuto sul tiro di Samuel Inkoom al 44’. Del sostituto Cabral il definitivo 1-3 per la grandissima soddisfazione del tecnico, Thorsten Fink.

Claudio Ranieri, tecnico della Roma
Per tutto il primo tempo abbiamo giocato male. In pratica non abbiamo commesso neanche un fallo, e questo indica come non abbiamo pressato come invece avremmo dovuto. Non vincevamo i contrasti a centrocampo e il Basilea era bravo a mantenere il possesso. Quando avevamo la palla, non riuscivamo mai a ripartire con un tocco o due, senza renderci mai, quindi, veramente pericolosi.

Non so perché abbiamo giocato così. Neanche i giocatori, negli spogliatoi, hanno saputo dirmelo. Nella ripresa siamo riusciti a fare meglio, alzando il ritmo. Probabilmente avremmo meritato il pareggio, considerando tutte le occasioni create. Comunque, devo capire il perché di un tale approccio nel primo tempo, e devo farlo presto.

Thorsten Fink, tecnico del Basilea
Abbiamo giocato molto bene nel primo tempo, proprio come avevamo previsto. Nella ripresa, siamo stati un po' fortunati nei primi 20 minuti, in cui la Roma ha pressato molto. Ero nervoso, non ci sono dubbi. Non puoi impedire alla Roma di avere le proprie occasioni, ma nel complesso sono contentissimo, anche delle riserve, che si sono inserite benissimo.

Il gol di Alexander Frei è stato bellissimo. Ha mostrato di saper segnare ancora grandi gol sulla ribalta internazionale. Bellissimo anche il secondo gol di Cabral. Adesso vogliamo lottare per il secondo posto nel girone.