Il Braga centra la prima vittoria

SC Braga - FK Partizan 2-0
Il Braga centra la prima vittoria in Champions League grazie a una punizione di Lima e alla rete nel finale di Matheus.

Il Braga centra la prima vittoria ©Getty Images

Grazie alla vittoria 2-0 sull’FK Partizan all’Estadio Municipal, l’SC Braga trova i primi punti storici in UEFA Champions League.

Il rientrante Lima sblocca il punteggio con una bella punizione nel primo tempo, prima che Matheus chiuda definitivamente i conti nel finale dopo un lungo forcing offensivo del Partizan. Fra due settimane la sfida si ripeterà a Belgrado con rinnovato interesse, grazie anche alla sconfitta di stasera dell’FC Shakhtar Donetsk in casa dell’Arsenal FC. Per la squadra allenata da Aleksandar Stanojević si tratterà dell’ultimissima spiaggia per rimanere in Europa, essendo ancora a zero punti in classifica.

L’avvio è guardingo su entrambi i fronti. Il primo tiro viene scoccato da lontano al 20’ da Marko Šćepović, ma Felipe fa buona guardia. Poco dopo è il brasiliano Cléo, a segno conto l’Arsenal, a scaldare i guantoni del connazionale, sempre dalla distanza.

Al 35’ i padroni di casa conquistano una punizione a 25 metri dalla porta. Lima sorprende Vladimir Stojković con un tiro a scavalcare la barriera che si infila sotto l’incrocio dei pali. L’estremo difensore, ex dello Sporting Clube de Portugal, riesce a toccare ma non a deviare la sfera.

Il Partizan reagisce subito. Aleksandar Lazevski si libera bene nell’area del Braga ma poi conclude malamente.

Il Braga comincia bene la ripresa e sfiora il raddoppio con Paulão; è bravo Stojković a tuffarsi e deviare il suo colpo di testa su cross di Elderson dalla sinistra.

Prima del calcio d’inizio il Braga aveva la difesa più perforata della competizione, con nove reti subite in due partite. Stavolta Paulão e Moisés sembrano formare una diga centrale insuperabile. Solo la mossa di Stanojević di inserire Pierre Boya fa correre qualche pericolo alla difesa di casa, che soffre la velocità del camerunense sulla destra dell’attacco del Partizan.

Al 76’ ci vuole tutta la bravura di Felipe per respingere in tuffo un bel tiro di Nemanja Tomić. L'estremo brasiliano si ripete poco dopo, deviando sopra la traversa con la punta delle dita una bella conclusione di Cléo. Un intervento provvidenziale, cui fa seguito il definitivo 2-0, innescato da una bella combinazione fra Alan e Luis Aguiar, conclusa in rete da Matheus.