Doppietta di Bastos, Lione a gonfie vele

Hapoel Tel-Aviv FC - Olympique Lyonnais 1-3
Doppietta di Michel Bastos nel primo tempo e seconda vittoria consecutiva del Lione nel Gruppo B.

Doppietta di Bastos, Lione a gonfie vele ©Getty Images

L’Olympique Lyonnais avanza a punteggio pieno nel Gruppo B di UEFA Champions League grazie alla vittoria per 3-1 in casa dell’Hapoel Tel-Aviv.

I francesi, semifinalisti la scorsa stagione, hanno cominciato male in Ligue 1, ma ritrovano il loro calcio migliore in Europa. Michel Bastos, già decisivo contro l’FC Schalke 04 alla prima giornata, sigla una doppietta, su rigore e con un tiro al volo. Nella ripresa, i padroni di casa riducono le distanze con un rigore trasformato dal portiere Vincent Enyeama al 79’ (primo gol dell’Hapoel in questa fase a gironi), ma è Miralem Pjanić a chiudere i conti in extremis.

Eli Gutman, tecnico dell’Hapoel, schiera Dani Bondarv e Romain Rocchi nell’undici titolare per dare maggiore consistenza alla difesa. Ma i piani difensivi saltano già al 7'. Walid Badier, capitano dell’Hapoel, assente dalla partita contro l’SL Benfica alla prima giornata, stende Jimmy Briand in area. Bastos sigla l'1-0 dal dischetto, spiazzando Enyeama.

Al 20’, il portiere nigeriano si oppone con bravura ad un tiro al volo di Bafétimbi Gomis. Dalla parte opposta, Hugo Lloris deve intervenire su un tiro di Ben Sahar dalla distanza. Gli ospiti raddoppiano al 36’. L’angolo di Yoann Gourcuff non viene respinto a dovere; la palla vagante viene raccolta al volo da Bastos che, dal limite dell’area, batte Enyeama, complice una deviazione decisiva, benché involontaria, di Rocchi.

Anthony Réveillère spreca l’occasione del 3-0 allo scadere del primo tempo. Il Lione insiste anche ad inizio ripresa. Gomis colpisce l’esterno della rete, mentre Briand e il subentrato Jérémy Pied mettono a dura prova Enyeama.

In modo quasi inatteso, l’Hapoel rientra in partita al 79'. Dejan Lovren atterra Douglas da Silva e Enyeama (già a segno nei preliminari contro l’FC Salzburg) trasforma il conseguente calcio di rigore. Il Lione continua a comandare il gioco, e nel recupero trova il terzo gol con il subentrato Pjanić . Alla terza giornata il Lione farà visita al Benfica, mentre l'Hapoel cercherà i primi punti europei in casa dello Schalke.