Schalke opaco ma vincente

FC Schalke 04 - SL Benfica 2-0
Una partita che sembrava predestinata al pareggio viene decisa dalle reti di Jefferson Farfán e Klaas-Jan Huntelaar.

Schalke opaco ma vincente ©Getty Images

L'FC Schalke 04 cerca di dimenticare il difficile avvio di stagione grazie al 2-0 interno contro l’SL Benfica nel gruppo B di UEFA Champions League.

Con un gol al 73’, Jefferson Farfán ripaga la fiducia di Felix Magath, che lo schiera dall’inizio al posto di Jermaine Jones. Il raddoppio è opera di Klaas-Jan Huntelaar, al quarto gol in quattro partite in tutte le competizioni. Il Benfica ha avuto un maggior possesso, mai tuttavia sfociato in un pericoloso gioco d’attacco.

Eppure gli ospiti partono bene, imperversano sulla sinistra e conquistano diversi corner. Proprio da un'azione di calcio d’angolo il Benfica va vicino al gol al 7’, quando Luisão, di tacco, chiama al difficile intervento Manuel Neuer. Prima dell’intervallo anche lo Schalke sfiora il vantaggio: il tiro dello spagnolo Raúl González (già autore di 66 reti in Champions con la maglia del Real Madrid CF), dopo un bel triangolo con il connazionale José Manuel Jurado, colpisce la traversa e, sul rimbalzo, Ivan Rakitić obbliga Roberto ad un grande intervento.

Jorge Jesus, tecnico del Benfica, cerca di cambiare le carte in tavola al 60’, inserendo Pablo Aimar al posto di Javier Saviola. Quando le due squadre sembrano maggiormente a corto di idee, giunge inaspettato il gol di Farfán, con un tiro angolato su cross di Lukas Schmitz. Nel finale, Raúl ruba palla a David Luiz e serve il subentrato Jones sulla sinistra. Il cross basso di quest’ultimo viene raccolto da Huntelaar, che sotto misura sigla il suo primo gol europeo con la maglia dello Schalke.

Per la squadra allenata da Magath si tratta della prima vittoria in casa da metà aprile in tutte le competizioni. Alla terza giornata, il Benfica sarà di scena in casa dell’Olympique Lyonnais, mentre lo Schalke ospiterà l’Hapoel Tel-Aviv FC.