Rangers di misura sul Bursaspor

Rangers FC - Bursaspor 1-0
Contro i campioni di Turchia decide un gol al 18' di Steven Naismith. I Glasgow non vincevano in Champions League da quasi tre anni.

Rangers di misura sul Bursaspor ©Getty Images

I Rangers FC interrompono il digiuno di vittorie in UEFA Champions League con una vittoria sofferta ai danni del Bursaspor, campione di Turchia.

L’ultimo successo della formazione scozzese nel torneo risaliva a ottobre 2007: vittoria esterna per 3-0 contro l’Olympique Lyonnais. Dopo aver perso le tre gare della fase a gironi della scorsa edizione, i Rangers sono riusciti a mettere fine alla serie negativa battendo i campioni di Turchia. La rete di Steven Naismith al 18’ è sufficiente ai Rangers per conquistare i tre punti nel Gruppo C e guardare con ottimismo alla visita del Valencia FC alla terza giornata.

Walter Smith ripropone il 4-5-1 che ha funzionato così bene all’esordio contro il Manchester United FC e, in effetti, i Rangers mettono subito in difficoltà la retroguardia ospite con azioni manovrate. Maurice Edu ci prova per primo, ma la sua conclusione è deviata oltre la traversa.

Il forcing dei padroni di casa è premiato al 18’, quando Steven Whittaker mette in mezzo un pallone alto: sponda aerea di Kirk Broadfoot per Naismith, che elude l’intervento di Ali Tandoğan e batte Dimitar Ivankov.
Pesantemente sconfitta dal Valencia due settimane fa all’esordio in UEFA Champions League, la formazione turca, timida nel primo quarto d’ora, si affaccia in avanti con una conclusione potente di Gökçek Vederson da 22 metri che impegna severamente Allan McGregor.

I campioni di Turchia perdono al 39’ Ivan Ergić per infortunio. Il suo sostituto, Federico Insúa, è subito protagonista: uno-due con Ozan İpek e solo un grande intervento di McGregor nega il gol all’argentino.

Dopo neanche un minuto dall’inizio della ripresa i Rangers sfiorano il raddoppio: Edu trova spazio sulla sinistra e serve Kenny Miller, ma l’attaccante calcia addosso a Ivankov. Il Bursaspor rischia ancora pochi minuti più tardi, ma la conclusione di Edu, su assist di Miller, si perde di poco a lato.

Gli ospiti vanno vicino al pareggio verso l’ora di gioco con una conclusione di Broadfoot che, deviata, finisce a lato, dopo che Volkan Şen aveva superato in velocità Naismith. Milan Stepanov avrebbe la palla buona per pareggiare verso la fine, ma calcia alto da 20 metri indisturbato. Ancora fermo a zero punti, il Bursaspor cercherà di smuovere la classifica fuori casa contro il Manchester United alla terza giornata.