Pazienza Milan decisiva per Allegri

Il tecnico del Milan elogia la pazienza dei rossoneri dopo che Zlatan Ibrahimović ha affondato l'Auxerre con una doppietta nel secondo tempo. Per Fernandez le cause della sconfitta sono inesperienza e errori individuali.

Pazienza Milan decisiva per Allegri ©UEFA.com

Il tecnico dell'AC Milan Massimiliano Allegri elogia la pazienza della sua squadra dopo che Zlatan Ibrahimović ha affondato l'AJ Auxerre con una doppietta nel secondo tempo.

Massimiliano Allegri, tecnico Milan
La squadra ha interpretato la partita al meglio, ha giocato con pazienza e sicurezza e siamo stati bravi anche nella fase difensiva. Quando abbiamo preso il contropiede e loro hanno fallito il gol non siamo stati impeccabili, ma è stato l'unico momento.

La squadra non si è spazientita nonostante facesse fatica a ctrovare gli spazi. Prima della partita avevo detto ai ragazzi che in qualunque momento questa squadra è in grado di fare gol, giocando bene o meno bene. Ibra è stato importante perchè ha giocato con la squadra e per la squadra. Pato ha fatto buone cose, ma quando ha poco spazio fa più fatica.

Jean Fernandez, tecnico Auxerre
C'è mancata l'esperienza. Il nostro primo contropiede [quando Steeven Langil ha deciso di tirare con due compagni smarcati davanti la porta del Milan] è stato un momento decisivo. Se avessimo segnato saremmo tornati in Francia con qualcosa in mano. Dopo l'1-0 eravamo ancora in corsa ma il secondo gol ci ha stesi.

Anche in quella occasione è stato un errore individuale – il cattivo posizionamento di Delvin [Ndinga] – che ha permesso loro di segnare così velocemente dopo il primo gol. A quel punto era finita. Abbiamo speso tante energie giocando bene per un'ora, poi tutto è crollato in pochi minuti.