Il Twente ferma i campioni d'Europa

FC Twente - FC Internazionale Milano 2-2
Gli olandesi, debuttanti nella competizione, fermano sul pari i campioni in carica. Tutti i gol nel primo tempo.

Il Twente ferma i campioni d'Europa ©Getty Images

Inizia con un pareggio per 2-2 in casa dei debuttanti dell'FC Twente il cammino dei campioni d'Europa dell'FC Internazionale Milano nel Gruppo A di UEFA Champions League. Tutti i gol nel primo tempo, nella ripresa i nerazzurri cercano senza fortuna la zampata decisiva.

Grande entusiasmo a Enschede per la 'prima' dei campioni d'Olanda nella fase a giorni di UEFA Champions League. Lo scatenato Bryan Ruiz impegna la retroguardia nerazzurra priva di Cristian Chivu e l'Inter è costretta ad arretrare pericolosamente il baricentro. Al 13', però, Diego Milito ritrova lo spunto della magica serata di Madrid, si libera di Douglas a sinistra e lascia partire un diagonale che Nikolay Mihaylov può solo respingere. Sul pallone si avventa Wesley Sneijder che insacca con sicurezza a porta vuota.

Il vantaggio nerazzurro dura poco. Theo Janssen pesca infatti il sette con una punizione di sinistro che non lascia scampo a Julio Cesar. Una vera perla, tiro forte e tagliato davvero imprendibile. Sulle ali dell'entusiasmo il Twente continua a spingere sull'acceleratore e attacca a folate. Al 31' un altro calcio da fermo di Janssen porta al raddoppio degli olandesi. Il calcio d'angolo da destra trova l'involontaria deviazione di Milito in un'area del portiere affollatissima e il pallone si infila in rete.

L'Inter non ci sta e reagisce subito. Bellissima azione in velocità tra Milito e Samuel Eto'o, che crossa di controbalzo verso il primo palo. Ottimo l’inserimento di Esteban Cambiasso, la cui girata di prima intenzione scheggia l'incrocio dei pali lontano. A pareggiare ci pensa però Eto’o con una splendida rasoiata a fil di palo sulla sponda di Goran Pandev al limite dell’area.

Un primo tempo scintillante che si chiude con una grande occasione per i padroni di casa.  Marc Janko stacca bene sul bel cross di Roberto Rosales, ma il colpo di testa del centravanti da due passi finisce alto. Nella ripresa i ritmi restano elevati, ma si gioca di più a centrocampo dove si susseguono tackle decisi da una parte e dall’altra. Si fa male Pandev, che viene sostituito da Coutinho.

Il giovane brasiliano si fa subito vedere, prima con un bell’inserimento, poi con un bel passaggio per MacDonald Mariga, che però calcia di poco a lato, e infine con un tiro insidioso parato da Mihaylov. L’Inter chiude la partita soffrendo poco o niente, anche perché il Twente non riesce più a spingere come nel primo tempo. I nerazzurri cercano anche il gol del successo, ma agli uomini di Rafael Benitez manca la stoccata finale.