Sprint a dieci verso la fase a gironi

I dieci posti disponibili nella fase a gironi verranno assegnati martedì e mercoledì con il ritorno degli spareggi. Hapoel Tel-Aviv, Žilina e Werder Brema sono le squadre che hanno più probabilità di qualificarsi.

Sprint a dieci verso la fase a gironi ©Getty Images

Gli ultimi 10 posti disponibili alla fase a gironi di UEFA Champions League verranno assegnati martedì e mercoledì con il ritornod egli spareggi. Hapoel Tel-Aviv FC, MŠK Žilina ed SV Werder Bremen sono le squadre che hanno più probabilità di qualificarsi.

Mentre Žilina e Werder hanno concluso le gare di andata con due gol di vantaggio, l'Hapoel ha vinto 3-2 in casa dell'FC Salzburg. Lo Žilina ha superato l'AC Sparta Praha per 2-0, risultato che colloca i campioni di Slovacchia a un passo dalla prima partecipazione assoluta alla fase a gironi del torneo.

Contro l'UC Sampdoria, il Werder Brema si è invece portato in vantaggio di tre gol, subendo alo scadere la rete di Giampaolo Pazzini che regala alla formazione di Domenico Di Carlo qualche speranza. Come i Blucerchiati, anche il Salisburgo è costretto a vincere, ma dovrà segnare almeno due gol contro l'Hapoel per evitare la seconda eliminazione consecutiva contro una squadra israeliana.

FC Zenit St Petersburg, FC Basel 1893 ed SC Braga, nel frattempo, devono difendere i rispettivi 1-0. Lo Zenit è in vantaggio sull'AJ Auxerre grazie a una rete di Aleksandr Kerzhakov al Petrovsky Stadium, mentre l'esordiente Braga ha battuto il Sevilla FC per 1-0 con un colpo di testa di Matheus. Il Basilea proverà a sfruttare l'esiguo vantaggio contro l'FC Sheriff nonostante un calcio di rigore sbagliato da Benjamin Huggel. La squadra di Tiraspol, dunque, ha tutti i motivi per continuare a credere nel proprio sogno: diventare la prima formazione moldava a raggiungere la fase a gironi.

Dopo aver subito tre gol in 28 minuti contro il BSC Young Boys, il Tottenham Hotspur FC è riuscito a portarsi sul 3-2 in vista del ritorno a Londra. Come gli inglesi, l'FC København tiene accesa qualche speranza grazie al gol del 2-1 nel finale contro il Rosenborg BK. RSC Anderlecht ed FK Partizan si ritrovano in Belgio dopo il 2-2 dell'andata (con quattro gol in 13 minuti nel secondo tempo), mentre l'FC Dynamo Kyiv si recherà sul campo dell'AFC Ajax dopo un equilibrato 1-1.