Partizan e Anderlecht si dividono la posta

FK Partizan - RSC Anderlecht 2-2
La qualificazione si deciderà nella sfida di ritorno: le due squadre danno vita a una gara spettacolare, con quattro reti nei primi 13' della ripresa.

Partizan e Anderlecht si dividono la posta ©AFP

Sarà la gara di martedì prossimo a decidere chi tra RSC Anderlecht ed FK Partizan accederà alla fase a gironi di UEFA Champions League. La sfida di andata, in Serbia, termina infatti 2-2 con tutte e quattro le reti siglate in 13' della ripresa.

Dopo un primo tempo nervoso, la sfida si accende in avvio di ripresa. L'Anderlecht va a segno per primo con Guillaume Gillet, ma Cléo e un'autorete di Jan Lecjaks ribaltano il risultato a favore dei padroni di casa. I festeggiamenti del Partizan, tuttavia, hanno vita breve: Roland Juhász firma il definitivo 2-2 e rimanda il discorso qualificazione alla gara di ritorno.

La ripresa scoppiettante è il perfetto contraltare di un primo tempo guardingo, durante il quale entrambe le squadre badano prima di tutto a non scoprirsi. I padroni di casa provano a pungere con Ivica Iliev e Saša Ilić, con il primo in particolare che mette in seria difficoltà Ondřej Mazuch sulla sinistra, ma l'Anderlecht non sbanda sotto le folate del Partizan.

Nella ripresa la musica cambia: Gillet apre le marcature di testa sfruttando un perfetto cross di Lecjaks, ma il vantaggio ospite dura appena 3'. Cléo sfrutta un'indecisione dello stesso Lecjaks, supera la difesa belga e trafigge Silvio proto per l'1-1.

La serata del terzino sinistro dell'Anderlecht, però, è destinata a peggiorare ancora: passano pocgi secondi e Lecjacks diventa involontario protagonista del vantaggio del Partizan, deviando alle spalle del proprio portiere un traversone di Iliev. Sembra finita per gli ospiti, ma sugli sviluppi di un calcio di punizione, il subentrato Kanu indirizza il pallone in direzione di Juhász, che firma il definitivo 2-2.