Pioggia di emozioni per Van Gaal

Il tecnico del Bayern ha usato il termine "incredibile" per descrivere il susseguirsi di emozioni che ha caratterizzato il successo 2-1 dei bavaresi sul Manchester United, mentre Sir Alex Ferguson si consola con il gol segnato in trasferta.

Pioggia di emozioni per Van Gaal ©Getty Images

Il tecnico dell'FC Bayern München Louis van Gaal è convinto che i bavaresi abbiano ampiamente meritato il successo 2-1 contro il Manchester United FC nell'andata dei quarti di finale di UEFA Champions League, maturato grazie al gol di Franck Ribéry, complice una deviazione,e a quello in pieno recupero di Ivica Olić. Sir Alex Ferguson ha invece definito poco convincente la prestazione dei Red Devils, ma si augura che la rete messa a segno in trasferta rappresenti una buona base su cui costruire e che l'infortunio occorso a Wayne Rooney non sia troppo serio.

Louis van Gaal, allenatore Bayern
[Subire gol così presto] è stato incredibile, ma nel calcio certe cose capitano. Da lì in poi, la squadra è stata ammirevole nel tenere testa a una grande d'Europa. Nel primo tempo siamo statii superiori, ma nella ripresa abbiamo addirittura provato di tutto per pareggiare. Abbiamo dato il massimo in campo, mantenendo sempre un approccio positivo. Sono orgoglioso dei miei giocatori.

Questa è una vittoria ampiamente meritata. Il gol subito in avvio è stato uno choc e abbiamo avuto bisogno di una decina di minuti per riprenderci, poi abbiamo dimostrato di essere la squadra migliore in campo. Il pareggio è arrivato su un calcio di punizione deviato e in quell'occasione siamo stati fortunati, ma il gol-partita di Olic e stato fortemente voluto. A Manchester avremo una chance, perché questa squadra segna quasi semprefuori casa.

Sir Alex Ferguson, allenatore United
Non abbiamo giocato al meglio e abbiamo gestito male troppi palloni. La sconfitta è maturata per causa nostra, ma il Bayern ci è stato superiore sul campo, perciò non abbiamo nulla da recriminare. Si è trattato semplicemente di una prestazione negativa, soprattutto sul piano del possesso di palla. I nostri avversari ci hanno messi in difficoltà, pressando in ogni parte del campo, ma normalmente sappiamo gestire meglio la circolazione del pallone. Abbiamo sbagliato troppo e questo è stato fatale. Il primo gol del Bayern è stato fortunoso, perché è arrivato grazie a una deviazione, ma sono cose che succedono nel calcio e quell'episodio ha rivitalizzato il Bayern. Poi è arrivato il gol nel finale, che ci ha dato il colpo di grazia.

All'Old trafford sarà una partita diversa e faremo sicuramente di meglio in campo, questo è certo. gestiremo meglio il pallone e sono convinto che la squadra abbia l'opportunità di ribaltare il risultato. Abbiamo segnato un gol importante in trasferta e faremo di tutto per ottenere la qualificazione.

[Rooney] ha preso un calcio alla caviglia, dovremo aspettare per valutare meglio la situazione, ma mi auguro che non sia nulla di grave. Potrebbe essere in dubbio per sabato, ma è presto per dirlo. In ogni caso, si tratta di un problema alla caviglia e i nostri medici sono già al lavoro.