Il Beşiktaş trionfa all'Old Trafford

Manchester United FC - Beşiktaş JK 0-1
Anche se già eliminata dalla UEFA Champions League, la formazione turca compie un'impresa che mancava dal 2005 grazie a una rete di Rodrigo Tello al 20'.

Rodrigo Tello (Beşiktaş JK)
Rodrigo Tello (Beşiktaş JK) ©Getty Images

Anche se già eliminato dalla UEFA Champions League, il Beşiktaş JK vince all'Old Trafford e compie un'impresa che mancava dal 2005 grazie ad una rete di Rodrigo Tello al 20'.

Successo prestigioso
Dopo 23 gare senza sconfitte e il recupero nel finale di gara contro il PFC CSKA Moskva, il Manchester regala agli ospiti la prima vittoria esterna in Champions League da sei anni a questa parte. I Red Devils, tuttavia, sono già qualificati, motivo per cui Sir Alex Ferguson decide di cambiare per otto undicesimi la formazione dell'ultima gara di Premier League. Ciò non impedisce ai tifosi turchi di festeggiare, soprattutto perché la loro ultima trasferta inglese si era conclusa con un 8-0 per il Liverpool FC.

Vantaggio
Il Beşiktaş, ultimo, cerca tre punti che gli permetterebbero di inseguire il terzo posto nel girone dopo la vittoria odierna del PFC CSKA Moskva. Pur rimanendo chiuso nella propria area, e dopo aver rischiato un gol di testa di Nemanja Vidić su angolo di Anderson, gli ospiti si portano in vantaggio con Tello al 20'. Dopo un attacco dello United, Matteo Ferrari raccoglie il pallone e lancia Köybaşı, che supera la metà campo e cambia gioco per Tello a 35 metri dalla porta. L'azione sembra innocua, ma mentre Rafael arretra Tello fa partire un tiro che sorprende il terzino e il portiere Ben Foster, insaccandosi sul secondo palo.

Attacco indebolito
Lo United prova a rispondere con un cross di Daniel Welbeck per Federico Macheda, ma il giovane non riesce a superare Rüştü Reçber. Il portiere, che nell'ultima visita all'Old Trafford con il Fenerbahçe SK aveva subito sei gol, è sicuramente grato a Sir Alex Ferguson per aver lasciato a riposo Wayne Rooney. Nonostante il dominio del possesso palla, il Manchester non riesce a creare opportunità nette e Rüştü si oppone ancora ad un tiro sul primo palo di Gabriel Obertan dopo una volata di Welbeck sulla destra.

Opportunità
Tra i giocatori del Beşiktaş emergono il combattivo Fabian Ernst a metà campo e il connazionale Michael Fink, che sfiora il raddoppio a 4' dall'intervallo. Gli ospiti penetrano nella difesa dello United e, dopo uno scambio tra Tello e Bobô, la palla finisce a Fink, che di esterno manda di poco a lato. Nella ripresa, il Manchester aumenta la pressione e si rende pericoloso con Obertan, che prima costringe il portiere ad una deviazione in extremis e poi manda un colpo di testa sulla parte alta della rete.

Brividi sul finire
I padroni di casa inseriscono Michael Owen, Michael Carrick e Patrice Evra ma impensieriscono il Beşiktaşsolo nei minuti di recupero. Dopo una parata acrobatica su un colpo di testa di Macheda, Rüştü devia in corner un'altra incornata di Wes Brown sul successivo calcio d'angolo. Lo United, dunque, dovrà attendere la gara interna contro l'VfL Wolfsburg tra due settimane per sapere chi finirà in testa al Gruppo B.