Krasić tiene il CSKA in corsa

PFC CSKA Moskva - VfL Wolfsburg 2-1
Un gol di Miloš Krasić consente ai mosvoviti di imporsi in rimonta contro il Wolfsburg e di restare in corsa per gli ottavi di finale di UEFA Champions League.

Krasić tiene il CSKA in corsa ©Getty Images

Miloš Krasić segna un gol decisivo consentendo al PFC CSKA Moskva di vincere in rimonta contro il VfL Wolfsburg e di restare in corsa per gli ottavi di finale di UEFA Champions League.

Rimonta russa
Il CSKA ha assolutamente bisogno dei tre punti per tentare l’assalto al Wolfsburg, secondo in classifica nel Gruppo B, ma Edin Džeko porta gli ospiti in vantaggio ad inizio gara. Tomáš Necid pareggia poco prima del 60’ e otto minuti dopo Krasić segna il gol della meritata vittoria per il CSKA con un tiro dalla lunga distanza. I moscoviti e il Wolfsburg sono ora a pari punti, ma i tedeschi sono in vantaggio in virtù di scontri diretti e migliore differenza reti. Il CSKA all’ultima giornata dovrà quindi ottenere un risultato migliore dei campioni di Germania. Le due squadre affrontano rispettivamente Beşiktaş JK e Manchester United FC.

Krasić protagonista
Le due squadre sono contratte all’inizio, ma il Wolfsburg, pur potendosi accontentare del pareggio, sembra più volitivo. Džeko si vede parare una conclusione all’11’ prima che Krasić inizi a mettersi in evidenza sulla destra tra le fila del CSKA. Il centrocampista serbo semina il panico sulla fascia conquistando molti calci da fermo ed effettuando una serie di traversoni per Vasili Berezutski, cui viene respinta una conclusione al volo.

Wolfsburg in vantaggio
Il Wolfsburg, tuttavia, è sempre pronto al contropiede pur lasciando il pallino del gioco al CSKA e i tedeschi passano inaspettatamente in vantaggio al 19’. Gli ospiti si trovano in una situazione di tre contro tre e Obafemi Martins centra verso l’area cogliendo la difesa russa impreparata. Per Džeko è facile evitare la trappola del fuorigioco e superare Igor Akinfeev sul secondo palo.

Reazione CSKA
Il CSKA ha ora bisogno di due gol e Krasić è sempre molto ispirato. Il 25enne nazionale serbo è chiaramente il migliore in campo sul terreno sintetico del Luzhniki e una sua conclusione ravvicinata, al 22', viene parata di piede da Diego Benaglio dopo una grande azione in solitario. Il Wolfsburg non riesce a rendersi pericoloso in avanti ma sfiora il 2-0 dieci minuti dopo quando Zvjezdan Misimović spreca dai 14 metri su splendida imbeccata di Džeko. Al 40’ Aleksei Berezutski tira dritto su Benaglio da distanza ravvicinata dopo una mischia davanti alla porta del Wolfsburg originata da un calcio d‘angolo di Krasić.

La svolta
Il secondo tempo inizia come si era concluso il primo, con il CSKA che si spinge in avanti non soltanto sulla fascia ma anche per vie centrali. Un tiro dalla distanza di Evgeni Aldonin finisce al lato e poi Pavel Mamaev si fa parare la sua conclusione da Benaglio che interviene di piede. Il Wolfsburg è in chiara difficoltà contro un CSKA determinatissimo; il pareggio è ormai nell’aria e arriva puntualmente al 58’ quando Necid punisce Benaglio con un preciso colpo di testa su assist di Aldonin. Il centrocampista della Russia è di nuovo uomo assist otto minuti dopo, questa volta a vantaggio di Krasić, che lascia partire una potentissima conclusione dai 25 metri che non lascia alcuna speranza a Benaglio.

Tentativi nel finale
Ora è il Wolfsburg a dover attaccare ma la squadra di Armin Veh non riesce a creare grattacapi ad Akinfeev. Krasić continua a illuminare la partita con la sua classe e Alan Dzagoev sfiora il gol nei minuti finali, così il CSKA riesce a conquistare una vittoria che potrebbe aprirle ai moscoviti le porte degli ottavi di finale di UEFA Champions League per la prima volta in cinque tentativi.