Porto, ci pensa l'Incredibile Hulk

FC Porto - APOEL FC2-1
Jesualdo Ferreira festeggia la 100esima vittoria da quando allena il Porto. Il gol vittoria di Hulk consente ai portoghesi di vincere in rimonta e di consolidare la propria posizione in cima alla classifica del Gruppo D.

Porto, ci pensa l'Incredibile Hulk ©Getty Images

Jesualdo Ferreira festeggia la 100esima vittoria da quando siede sulla panchina dell’FC Porto. Il gol vittoria di Hulk consente ai portoghesi di vincere in rimonta per 2-1 contro l’APOEL FC e di consolidare la propria posizione in cima alla classifica del Gruppo D di UEFA Champions League.

Doppietta di Hulk
Colpito a freddo al 22’ dai ciprioti che passano in vantaggio con l’autorete di Álvaro Pereira, il Porto non ci sta e risponde con orgoglio pareggiando grazie a Hulk undici minuti dopo. L’attaccante brasiliano è una spina nel fianco della difesa ospite ed è lui a segnare il gol vittoria su calcio di rigore al 48’. Quando Mariano González viene espulso nel finale l’APOEL spera di poter ottenere il pareggio, ma alla fine i padroni di casa ottengono una preziosa vittoria.

Azione di Hulk
L’APOEL ha gravi problemi in difesa a causa degli infortuni e deve rinunciare anche a Christos Kontis all’ultimo momento. I ciprioti decidono comunque di attendere e di ripartire in contropiede come nelle gare precedenti e mettono in imbarazzo un Porto costretto a fare gioco. Hulk sfiora il vantaggio per i padroni di casa al 14’ quando supera tre difensori sulla destra prima di mancare il bersaglio di poco.

Vantaggio cipriota a sorpresa
A parte questa azione, il Porto si deve accontentare di conclusioni dalla distanza. Successivamente Cristián Rodríguez costringe il portiere ospite, Dionisios Chiotis, alla parata e la gara sembra avviarsi a favore dei padroni di casa quando inaspettatamente i ciprioti passano in vantaggio. Pereira commette la più classica delle autoreti nel tentativo di anticipare Konstantinos Charalambides ben servito dal traversone di Chrysostomos Michail dalla sinistra.

Il Porto non demorde
Pur risentendo del colpo, il Porto pareggia al 33’ grazie ad un errore difensivo degli avversari. Il centrocampista portoghese Hélio Pinto colpisce di testa all’indietro verso il proprio portiere ma serve Falcao, che supera il diretto avversario e serve Hulk che insacca nell’angolino più lontano. Poco dopo Bruno Alves tira alto su calcio di punizione indiretto e Mariano González spreca un’altra buona occasione.

Fallo di mano di Elia
L’APOEL è alle corde alla fine della prima frazione e ad inizio ripresa va sotto. Hulk, infatti, trasforma un calcio di rigore concesso per fallo di mano in area di Marios Elia. Successivamente la talentuosa ala serve Falcao con un perfetto traversone rasoterra ma quest’ultimo non centra la porta. Lo stesso Falcao poco dopo impegna il portiere avversario che però protegge bene la sua porta.

L’APOEL ci prova
I padroni di casa spingono a caccia del gol sicurezza, ma lentamente i ciprioti riescono a rimettere la testa fuori. Gli uomini di Ivan Jovanović riescono ad affacciarsi in attacco al 66’, ma la conclusione di Nektarios Alexandrou viene parata dal fino ad allora disoccupato Helton. Tra i padroni di casa viene espulso González al 73’ ma neanche questo episodio positivo consente agli ospiti di pareggiare. L’APOEL dovrà assumere maggiore iniziativa il 3 novembre contro gli stessi avversari se vorrà ottenere i tre punti.