Il Lione espugna Anfield

Liverpool FC - Olympique Lyonnais1-2
L’Olympique Lyonnais rimane a punteggio pieno nel Gruppo E vincendo in rimonta per 2-1 in casa del Liverpool FC grazie ai gol dei subentrati Maxime Gonalons e César Delgado.

Il Lione espugna Anfield ©Getty Images

Vittoria acciuffata nel finale
Il Liverpool parte lento ma sembra poter vincere quando passa in vantaggio al 41’ con Yossi Benayoun. Il Lione, tuttavia, si risveglia nel finale e dopo il pareggio su colpo di testa del giovane Gonalons ottiene il successo grazie al gol Delgado nel recupero. Miralem Pjanić imbecca Sidney Govou sulla destra dell’area di rigore, il suo traversone supera Pepe Reina e Bafétimbi Gomis ma non Delgado che – appostato sul secondo palo – infila la rete inglese. Il Lione espugna così Anfield al primo tentativo, mentre il Liverpool incassa la seconda sconfitta nel Gruppo E e la quarta consecutiva se si considera anche il campionato – peggiore serie negativa dal 1987.

Infermeria piena
Il Liverpool ha assolutamente bisogno della vittoria ma, già costretto a fare a meno di Fernando Torres e Glen Johnson - sostituiti da David Ngog e Martin Kelly che raramente vengono impiegati – perde anche Steven Gerrard dopo appena 25 minuti per problemi all’inguine. La squadra di Rafael Benítez non riesce mai a mettere in pericolo i francesi. Gerrard colpisce il palo esterno e a Dirk Kuyt viene annullato un gol per precedente fallo su Jérémy Toulalan.

Lisandro pericoloso
La migliore occasione in apertura capita al Lione quando Lisandro colpisce di testa su traversone di Aly Cissokho, ma il pallone è troppo centrale e viene parato da Reina. Successivamente Govou tenta uno spettacolare tiro al volo che finisce alto. Il sostituto di Gerrard, Fábio Aurélio, contribuisce a migliorare il gioco del Liverpool che conclude il primo tempo all’attacco. Il brasiliano, schierato a centrocampo sul lato sinistro, partecipa ad un’interessante azione al 36’ servendo Kuyt la cui conclusione viene deviata per poi arrivare a Ngog che lascia partire un tiro al volo su cui interviene Hugo Lloris.

Aurélio positivo
Successivamente il traversone basso di Aurélio porta al vantaggio dei padroni di casa. Il suo pallone viene deviato da Cris e attraversa tutta la porta, Kelly manca l’intervento e la sfera arriva a Benayoun – appostato sul secondo palo – e l’israeliano insacca alle spalle di Lloris. Nell’azione Cris si infortuna e deve abbandonare il campo in barella dopo aver subìto un colpo alla testa da parte di Kuyt. Aurélio sfiora il raddoppio poco dopo, ma il suo colpo di testa viene parato splendidamente da Lloris.

Trionfo Lione
Il Liverpool domina ad inizio ripresa ma spreca delle buone occasioni per il raddoppio con Benayoun e Ngog e poi con Kuyt il cui colpo di testa viene parato da Lloris. Il Lione tiene duro ed al 72’ pareggia con Gonalons. Reina smanaccia su calcio d’angolo ma il pallone arriva prima a Toulalan e poi a Jean II Makoun su cui lo spagnolo riesce ad intervenire, ma l’estremo difensore dei padroni di casa deve poi inchinarsi al colpo di testa di Gonalons. Nel finale concitato della gara i francesi riescono addirittura a segnare il gol del 2-1 con Delgado e ad espugnare Anfield.