Ronaldo e Kaká piegano l'OM

Real Madrid CF - Olympique de Marseille 3-0
Gli uomini di Manuel Pellegrini volano in testa al Gruppo B piegando l'Olympique Marsiglia grazie alle invenzioni dei due talenti.

Ronaldo e Kaká piegano l'OM ©Getty Images

Il Real Madrid CF centra il secondo successo consecutivo nel Gruppo C di UEFA Champions League superando 3-0 l'Olympique de Marseille al Santiago Bernabéu grazie a tre reti in rapida successione nella ripresa.

Lampi di classe
Dopo un primo tempo sottotono, i padroni di casa si assicurano la vittoria con Cristiano Ronaldo, autore di una doppietta, e Kakà, a bersaglio dal dischetto. L'OM, ridotto in dieci per l'espulsione di Souleymane Diawara, non riesce a trovare le forze per ritornare in partita.

L'OM parte bene
Gli ospiti, reduci da cinque sconfitte esterne consecutive in UEFA Champions League e privi degli infortunati Bakari Koné, Garry Bocaly e Hilton, partono bene nel primo tempo e sprecano la prima occasione dell'incontro con Benoit Cheyrou, che calcia oltre la traversa. Gli uomini di Didier Deschamps non sembrano avere timori reverenziali e Iker Casillas è costretto ad anticipare Mamadou Niang su un insidioso passaggio al centro di Stéphane Mbia.

Portieri in evidenza
Il Real, sempre vittorioso in questa stagione, fatica a trovare spazi nell'affollata retroguardia a cinque dei francesi e le conclusioni di Kakà e Ronaldo sono facile preda di Steve Mandanda. L'OM graffia ancora a metà tempo, quando Lucho imbecca lo scatenato Niang, che aggira Pepe e calcia addosso a Casillas, mentre sul fronte opposto Ronaldo impegna nuovamente Mandanda dalla distanza, poi è Karim Benzema a sfiorare il vantaggio spedendo il pallone poco oltre la traversa in rovesciata. L'attaccante francese si rende nuovamente pericoloso poco prima dell'intervallo, quando costringe l'estremo difensore avversario all'intervento su invito di Kakà.

Tre lampi per il Real
Le prime battute della ripresa regalano poche emozioni, poi nello spazio di sei minuti la gara cambia completamente volto, con tre gol dei padroni di casa e gli ospiti ridotti in dieci. Ronaldo apre le marcature fulminando Mandanda su lancio di Pepe, quindi si procura un calcio di rigore facendosi atterrare in area da Diawara. Il difensore subisce nell'occasione il secondo cartellino giallo e dal dischetto Kakà firma il raddoppio. Il Real chiude definitivamente i conti al quarto d'ora: dopo un uno-due con Kakà, Benzema regala a Ronaldo l'assist per il suo secondo gol, il quarto stagionale in UEFA Champions League.

Raul da record
La festa per i padroni di casa continua al 78', quando Raúl González subentra dalla panchina e colleziona la presenza numero 709 con la maglia del Real Madrid, diventando il recordman assoluto del club. Nel finale è un altro subentrato, Gonzalo Higuaín, a sfiorare per due volte il poker, quindi è Brandão ad impegnare per la prima volta Casillas nella ripresa, ma l'OM non trova nemmeno il gol della bandiera.