Atlético corsaro in Grecia

Panathinaikos FC - Club Atlético de Madrid 2-3
I gol di Maxi Rodríguez, Diego Forlán e Sergio Agüero consentono al club di de Madrid di vincere in trasferta.

I giocatori dell'Atlético Madrid festeggiano il primo gol
I giocatori dell'Atlético Madrid festeggiano il primo gol ©Getty Images

I gol di Maxi Rodríguez, Diego Forlán e Sergio Agüero consentono al Club Atlético de Madrid di vincere in trasferta nell’andata dei preliminari di UEFA Champions League contro il Panathinaikos. Questa spettacolare gara – giocata allo stadio OACA Spiros Louis - si conclude  sul 3-2 per gli spagnoli.

Gara ricca di reti
Maxi porta gli ospiti in vantaggio ad Atene e nonostante il pareggio di Dimitris Salpingidis a inizio ripresa, gli spagnoli replicano segnando due gol in otto minuti. Il subentrato Sebastian Leto sigla la seconda rete per i padroni di casa che avranno bisogno di un miracolo nel ritorno della prossima settimana per passare il turno.

Difesa rimaneggiata
Il tecnico dei greci - Henk ten Cate – deve fare a meno dello squalificato difensore iberico José Sarriegi e decide di schierare Gilberto al centro della sua retroguardia al fianco di Loukas Vintra. Al centrocampista brasiliano viene assegnato il compito si seguire Agüero come un’ombra. Il piano sembra funzionare in apertura quando i padroni di casa dominano il gioco condotti dal pimpante capitan Giorgos Karagounis.

Occasioni
Gli ospiti non stanno a guardare e iniziano a imporre il proprio gioco creando due occasioni in 60 secondi. Le conclusioni di Simão e Raúl García vengono bloccate dal portiere dei padroni di casa, Mario Galinović. Djibril Cissé replica per il Panathinaikos scattando su imbeccata di Kostas Katsouranis, ma il suo tiro viene in parte smorzato dall’intervento del difensore Juanito e Sergio Asenjo para in scioltezza.

Vantaggio spagnolo
Al Panathinaikos viene annulato un gol per fuorigioco al 33’. Dimitris Salpingidis segna su traversone di Karagounis, ma l’attaccante della nazionale greca è chiaramente al di là della linea dei difensori. Tre minuti dopo arriva il beffardo vantaggio spagnolo su bella azione in verticale conclusa da Maxi che batte il portiere Galinović in uscita.

Il pareggio
Al 47’ tocca al pubblico di casa festeggiare. Il Panathinaikos pareggia con una bellissima azione che si conclude con il pallonetto di Salpingidis che si insacca alle spalle di Asenjo. L’Atlético passa di nuovo in vantaggio al 63’ con Forlán che conclude dal limite dell’area dopo che il tiro di Maxi era finito sulla traversa.

Leto gol
Successivamente Agüero triplica per gli spagnoli a 20 minuti dal fischio finale superando in dribbling Nikos Spiropoulos e Bryce Moon prima di insaccare da posizione angolatissima con un preciso rasoterra ad incrociare. Leto, entrato in campo nella ripresa, segna il gol che tiene ancora vive le speranze di qualificazione dei greci con una conclusione potentissima quattro minuti dopo. Nonostante la pressione nel finale, tuttavia, i padroni di casa non riescono a pareggiare.