Chelsea avanti con Ivanović

Liverpool FC - Chelsea FC 1-3
Il terzino sceglie la serata giusta per segnare una doppietta per i Blues, che triplicano con Drogba rimontando il gol iniziale di Torres.

Chelsea avanti con Ivanović ©Getty Images

Due colpi di testa di Branislav Ivanović e una conclusione sotto porta di Didier Drogba consentono al Chelsea FC di mettere un piede in semifinale di UEFA Champions League grazie al primo successo europeo in casa del Liverpool FC.

Sortilegio interrotto
Il Chelsea nelle ultime quattro trasferte ad Anfield aveva al proprio attivo un solo autogol di John Arne Riise, ma il difensore serbo Ivanović, mai andato in gol con la maglia del Chelsea, segna una rete per tempo su calcio d’angolo, mentre Drogba segna la terza rete per i londinesi dopo una bella azione dei suoi compagni. Il Liverpool dovrà ora compiere una vera e propria impresa a Stamford Bridge martedì per non essere eliminato, nonostante il vantaggio ottenuto a inizio gara con Fernando Torres.

Torres gol
Il gol dei padroni di casa arriva grazie al colpo di tacco di Dirk Kuyt che serve Álvaro Arbeloa sulla destra, quest’ultimo lascia partire un traversone per Torres che insacca di esterno con calma olimpica. Poco dopo Drogba spreca una grandissima occasione per pareggiare quando si trova solo davanti a Pepe Reina su assist di Salomon Kalou, ma il portiere spagnolo – alla 100esima presenza nelle coppe europee – si oppone al tiro dell’ivoriano con tutto il corpo.

Il Chelsea risponde
Il Chelsea reagisce bene e mette il Liverpool sotto assedio guadagnando due interessanti calci di punzione, ma entrambe le conclusioni vengono respinte dalla barriera. Florent Malouda viene imbeccato da Drogba, ma conclude a lato. Il gioco è molto fluido e non risente del nervosismo delle sfide precedenti tra queste due squadre, e Torres si libera della marcatura di Frank Lampard concludendo alto.

Ivanović protagonista
Michael Ballack serve Drogba alla perfezione al 28’, ma il tiro dell’attaccante è alto. Il Chelsea, tuttavia, ottiene il meritato pareggio al 39’. Il difensore Ivanović, in campo la posto dell’infortunato José Bosingwa, scatta in area su calcio d’angolo di Malouda e supera Reina con un superbo colpo di testa – primo gol di un giocatore del Chelsea in cinque sfide euopee ad Anfield nonchè prima marcatura del terzino con la maglia del suo club.

Terry ammonito, salta il ritorno
Il Chelsea dopo l’intervallo aumenta il ritmo e sfiora il vantaggio al 51’ quando Drogba, dopo rapido uno-due con Frank Lampard, supera Reina con una conclusione rasoterra ma Jamie Carragher salva sulla linea. Successivamente John Terry viene ammonito per entrata pericolosa su Reina e a causa di questo cartellino giallo sarà squalificato per il ritorno.

Ospiti in vantaggio
Al 62’, tuttavia, le cose si mettono bene per i Blues. Ivanović va ancora una volta in rete con un colpo di testa su azione di calcio d’angolo. Le cose si mettono ancora peggio per il Liverpool cinque minuti dopo quando Drogba segna l’agognato gol personale su traversone irresistibile di Malouda dalla sinistra. Il Liverpool non riesce mai a impensierire gli avversari ed è costretto a un 3-1 casalingo in UEFA Champions League - come quello registrato contro l’FC Barcelona nel novembre 2001.