Klinsmann: "E' solo un punto di partenza"

L'allenatore del Bayern ha sottolineato la bravura dei suoi nel resistere alla pressione iniziale per poi imporsi con un roboante 5-0. Bento: "Passivo troppo pesante, abbiamo avuto molte occasioni nel primo tempo".

Klinsmann: "E' solo un punto di partenza" ©Getty Images

L’allenatore dell’FC Bayern München, Jürgen Klinsmann, si è dichiarato molto soddisfatto di come i suoi abbiamo superato la sfuriata iniziale dello Sporting Clube de Portugal per poi imporsi per 5-0 sul terreno del José Alvalade Stadium. L’allenatore della squadra di casa, Paolo Bento, non ha voluto dare ai propri difensori  la responsabilità per il pesante passivo, soffermandosi sul fatto che la sua squadra abbia perso completamento il controllo quando il Bayern è andato a segno due volte nell’arco di sei minuti della ripresa, portandosi sul 3-0.

Paulo Bento, allenatore dello Sporting
Il quartetto difensivo dello Sporting è lo stesso visto in tante partite ed anche Romagnoli è stato molto impiegato, per cui la sconfitta non è arrivata per causa loro. Dopo il terzo gol è saltata l’organizzazione ed abbiamo ceduto dal punto di vista psicologico, ma il risultato alla fine del primo tempo (1-0) non era giusto. Abbiamo avuto delle occasioni per pareggiare, ma poi abbiamo subito due gol in sei minuti. La squadra ha cominciato a giocare in maniera disordinata e non abbiamo avuto la capacità di proseguire la gara cercando di segnare contro un avversario forte ed esperto.

Il passivo è troppo pesante e noi abbiamo costruito molte occasioni da gol, soprattutto nel primo tempo. Sabato (contro l’SL Benfica) tutto era andato alla perfezione, ma oggi non è stato così. Questa è la vita dell’allenatore e noi dobbiamo accettarla. Proviamo un senso di grande delusione. Pur sapendo che la nostra avversaria è molto forte un risultato come questo non è normale a questo punto della Champions League. Dobbiamo analizzare i nostri errori e mostrare carattere e personalità sabato prossimo (in casa dell’FC Porto). Anche le squadre migliori hanno dei momenti di buio. La vita non finisce qui.

Jürgen Klinsmann, allenatore del Bayern
Ci eravamo preparati molto bene per questa partita. Ci aspettavamo la loro pressione iniziale e in quella fase siamo statti anche fortunati. Siamo infatti riusciti a salvare un gol sulla linea. Dopo Ribéry è andato in gol su azione personale, poi è arrivato il raddoppio e così abbiamo potuto attendere con calma la reazione dello Sporting. Dobbiamo proseguire così nelle altre partite, e subito contro il Brema in Bundesliga.

Siamo riusciti a non subire gol nei primi 20 minuti e ci siamo accorti che lo Sporting ci teneva in grande considerazione. Segnare cinque gol è naturalmente un grande risultato, soprattutto perché ci apre le porte dei quarti dopo una serie di prestazioni deludenti. Non dobbiamo, però, adagiarci su questo risultato. Lo Sporting ha giocato bene, soprattutto nel primo tempo, quando ha attaccato molto sulla fascia destra. Noi abbiamo avuto il vantaggio di segnare per primi, anche perché sapevamo che se ci fossero riusciti loro ci avrebbero messo molto in difficoltà.