Mou non si scompone, Sir Alex mastica amaro

Il tecnico del Manchester United ha espresso il proprio disappunto per le troppe occasioni mancate nello 0-0 sul campo dell'Inter, mentre José Mourinho è apparso fiducioso in vista della gara di ritorno.

Mou non si scompone, Sir Alex mastica amaro ©Getty Images

Sir Alex Ferguson ha espresso il proprio disappunto per le troppe occasioni mancate dal Manchester United FC nello 0-0 sul campo dell'FC Internazionale, elogiando comunque la squadra per l'ottima prestazione del primo tempo. José Mourinho, tecnico dei Nerazzurri, ha preferito concentrarsi sulle parate di Julio Cesar, sottolineando i miglioramenti dei suoi uomini nella ripresa e rilanciando la sfida per la gara di ritorno, in programma l'11 marzo.

José Mourinho, allenatore dell'Inter
Lo 0-0 è un buon risultato. Quando vinsi la Champions League con il Porto, pareggiammo 0-0 in casa [in semifinale] contro il Deportivo La Coruña, poi passammo il turno. Era importante non presentarsi all'Old Trafford in svantaggio, perché il Manchester è micidiale in contropiede, e ci siamo riusciti. Questa sera avremmo potuto subire gol nelle ripartenze, ma nel primo tempo Júlio César è stato eccezionale e nella ripresa abbiamo giocato meglio rispetto ai nostri avversari. Le possibilità di qualificazione sono ancora alla pari secondo me. Del resto, quando due grandi squadre si fronteggiano, è difficile che una domini per tutti i 90 minuti.

Nel primo tempo il nostro problema è stato il Manchester United, che è una grande squadra. Nella ripresa, invece, abbiamo giocato meglio noi e i nostri avversari non hanno mai superato la metà campo nei primi 20 minuti. Mi spiace per i tifosi che la partita sia terminata 0-0, ma è stata comunque una sfida di ottimo livello. Ora dovremo evitare di perdere all'Old Trafford, ma non sarà facile nemmeno per il Manchester, che sarà obbligato a vincere e a non subire gol. Santon è più di una promessa, è già un grande giocatore: lo ha dimostrato tenendo testa a Ronaldo alla grande.

Sir Alex Ferguson, allenatore del Manchester United
Quando si creano così tante occasioni e non si vince, c'è sempre un po' di amarezza. In ogni caso, all'Old Trafford la squadra vanta un ruolino di marcia di tutto rispetto e sarà in casa che dovremo conquistarci la qualificazione. Siamo solo a metà della sfida. Due anni fa siamo stati surclassati dall'AC Milan in questo stesso stadio [in semifinale di UEFA Champions League], oggi abbiamo dimostrato di aver imparato molto da quella partita. La squadra ha mostrato grande maturità questa sera; sono partito con [Wayne] Rooney in panchina perché aveva disputato una sola gara in sette settimane.

Ho preparato la partita con [Ryan] Giggs schierato in posizione centrale per una settimana e credo che i risultati si siano visti. Anche [Dimitar] Berbatov è stato eccezionale in avanti. [Cristiano] Ronaldo si è mosso bene, ma ha trovato un avversario molto determinato in Davide Santon, che ha giocato benissimo nonostante la giovane età. Sono soddisfatto per la prestazione della squadra, ma non dovremo commettere errori all'Old Trafford tra due settimane. L'Inter sarà più coperta rispetto a stasera e se subissimo un gol, il nostro cammino potrebbe complicarsi. In ogni caso, giocheremo all'attacco anche la sfida di ritorno, come abbiamo fatto questa sera.