Super Agüero, Atlético padrone a Eindhoven

PSV Eindhoven - Club Atlético de Madrid 0-3
L'attaccante argentino firma una doppietta e la squadra spagnola festeggia nel migliore dei modi il suo ritorno nella competizione, a spese di un PSV in serata negativa.

Super Agüero, Atlético padrone a Eindhoven ©Getty Images

Il Club Atlético de Madrid ha festeggiato il suo ritorno in UEFA Champions League dopo un'assenza durata 11 anni con una convincente vittoria per 3-0 contro il PSV Eindhoven, con Sergio Agüero che ha offerto ulteriore dimostrazione del suo grande talento.

Astuti ed incisivi
Agüero ha messo a segno due gol in un primo tempo che ha visto la sua squadra proporsi in avanti con manovre incisive e ben congegnate che hanno costretto sulla difensiva gli uomini di Huub Stevens. I campioni della Eredivisie hanno faticato a tenere il passo degli avversari e non è giunto inaspettato il terzo gol, siglato nella ripresa dal centrocampista portoghese Maniche. Il PSV ha cercato di replicare, creando qualche occasione, ma l'Atlético si è trovato raramente in difficoltà e tra quindici giorni saranno gli olandesi a dover dare il massino in casa del Liverpool FC, nel loro prossimo impegno nel Gruppo D.

Partenza vivace
La partita è subito vivace, con occasioni da entrambe le parti. Inizia Ibrahim Afellay con un cross dalla destra che il portiere degli spagnoli Leo Franco neutralizza, e dopo pochi secondi il suo collega Andreas Isaksson tra i pali del PSV è bravo ad opporsi ad una conclusione di Sergio Agüero. Poco dopo Nordin Amrabat conclude alto con un tiro al volo, a seguito di una bella iniziativa di Afellay, ma sono gli ospiti ad essere più intraprendenti e al 9' passano in vantaggio.

Agüero in gol
Maniche si insinua nella difesa dei padroni di casa e serve Luis García, il cui cross basso viene indirizzato in rete da Agüero. Simão va immediatamente vicino al raddoppio, ma il suo tiro da fuori area viene respinto da Isaksson, con la squadra spagnola che sembra perfettamente a proprio agio, dopo un'assenza di 11 anni da questa competizione. Il PSV tenta di resistere e Carlos Salcido è bravo a respingere un insidioso cross di Agüero.

Raddoppio
La prima occasione per i padroni di casa arriva al 35' quando Timmy Simons libera Danny Koevermans, ma Franco è pronto a salvare in uscita. Florent Sinama Pongolle, in campo al posto dell'infortunato Diego Forlán, serve Agüero, il quale supera Jérémie Bréchet e centra il bersaglio. Il primo tempo si avvia alla chiusura con l'Atlético ancora in cattedra, ma Edison Méndez accende i tifosi di casa proprio all'inizio della ripresa con un tiro da fuori che Franco devia a lato.

Maniche non perdona
Il nazionale ecuadoregno è poco dopo protagonista negativo sull'altro fronte. Al 54' Simão gli ruba il pallone e dopo due passaggi la sfera giunge a Maniche il quale trafigge Isaksson. Poco dopo il 60' Koevermans va vicino a ridurre le distanze, ma il suo colpo di testa sul cross di Nordin Amrabat non è preciso. Messo al sicuro il risultato, gli ospiti calano inevitabilmente il ritmo e nel finale il PSV ne approfitta. Danko Lazović costringe Franco all'intervento. ma è troppo poco e, soprattutto, troppo tardi.