La Dynamo passeggia a Mosca

FC Spartak Moskva - FC Dynamo Kyiv 1-4
Le doppiette di Ismaël Bangoura e Artem Milevskiy rendono agevole il ritorno per gli ucraini.

La Dynamo passeggia a Mosca ©Getty Images

L'FC Dynamo Kyiv è bene avviata verso un posto nella fase a giorni della  UEFA Champions League grazie all'agevole vittoria s4-1 ui rivali storici dell' FC Spartak Moskva, avvenuta sul terreno del Luzhniki Stadium, sede della finale della scorsa stagione.

Dynamo a vele spiegate
Lo Spartak passa in vantaggio per primo, ma due gol per tempo di Ismaël Bangoura e Artem Milevskiy regalano alla Dynamo un ampio margine in vista del ritorno di Kiev tra due settimane. Il successo compensa la precedente trasferta di UEFA Champions League degli ucraini a Mosca, quando una sconfitta per 1-0 pose fine al loro cammino nella fase a gironi dell'edizione 1994/95 del torneo.

Spartak in vantaggio
Quando al 4' Nikita Bazhenov porta in vantaggio lo Spartak, la Dynamo sembra avviata ad un'altra delusione. Poco dopo i russi sfiorano il raddoppio, ma Olexandr Shovkovskiy si oppone con bravura al tiro di Vladimir Bystrov dalla corta distanza. Gli ospiti entrano lentamente in partita, gestendo il possesso di palla, ma raramente si rendono pericolosi sul fronte offensivo.

Rimonta
Il pareggio arriva all'improvviso. Mozart sbaglia un retropassaggio verso Stipe Pletikosa e Bangoura ne approfitta per infilare a porta vuota. Gli ospiti appaiono galvanizzati ed è ancora Bangoura  ad andare  vicino al raddoppio, mancando di poco l'aggancio su un passaggio di Milevskiy. Nei minuti di recupero del primo tempo, però, un cross di Miloš Ninković  a raggiungere Bangoura ,il quale impegna Pletikosa. Sulla respinta dell'estremo difensore croato, Milevskiy sfugge al controllo di Roman Shishkin e ribadisce in rete.

Vantaggio incrementato
Nella ripresa la situazione peggiora ulteriormente per lo Spartak, quando Bangoura sfrutta un'indecisione difensiva e, solo davanti a Pletikosa, non fallisce il bersaglio. Solo una bella parata di riflesso del portiere croato impedisce allo scatenato attaccante di mettere a segno una tripletta, dopo che il giocatore della Guinea  si era liberato di tre difensori. Lo Spartak pensa a difendersi e si fa vedere solo per un'incursione solitaria di Bystroiv che manca di poco la porta avversaria. A 5' dal termine, tuttavia, subisce un altro gol. La rete del 4-1 porta la firma di Milevskiy, servito dal solito Bangoura, e ora la Dynamo è ad un passo dalla terza partecipazione consecutiva alla fase a gironi.