La Dynamo trema ma non cade

FC Dynamo Kyiv -Drogheda United FC 2-2(and: 1-0)
Gli ucraini soffrono nel finale, ma raggiungono comunque lo Spartak Mosca nel terzo turno preliminare.

La Dynamo trema ma non cade ©Getty Images

Aliyev a bersaglio
Gli ucraini si erano già imposti 2-1 in Irlanda la scorsa settimana e quando al 12' della gara di ritorno Olexandr Aliyev va a segno dal limite dell'area, la strada sembra essere ormai completamente in discesa per la Dynamo. Gli ospiti, tuttavia, reagiscono, e dopo una clamorosa occasione fallita da Eamon Zayed a tu per tu con l'estremo difensore di casa Taras Lutsenko, pareggiano su rigore a 4' dall'intervallo con Shane Robinson. Il penalty era stato concesso per un fallo di Badr El Kaddouri su Richard Baker.

Pressione finale
Nella ripresa la Dynamo si rende pericolosa soprattutto sui calci da fermo, fino a quando una veloce combinazione tra Artem Milevskiy e Betão porta all'atterramento di quest'ultimo in area avversaria. Milevskiy trasforma il conseguente calcio di rigore, ma anche questa volta il Drogheda non ci sta e pareggia nuovamente sfruttando un errore di Lutsenko, che permette a Graham Gartland di insaccare di testa a porta vuota. La Dynamo si disunisce e nel finale gli ospiti sfiorano il vantaggio con Ollie Cahill e Robinson, la cui conclusione colpisce il palo, ma alla fine sono gli ucraini a festeggiare.