Riise gela il Liverpool, non basta Kuyt

Liverpool FC - Chelsea FC 1-1
Un autogol del difensore norvegese allo scadere nega una meritata vittoria al Liverpool nella sfida di Anfield.

Riise gela il Liverpool, non basta Kuyt ©Getty Images

Un incredibile autogol di John Arne Riise proprio prima del fischio finale regala al Chelsea FC un ottimo pareggio in casa del Liverpool FC nell'andata della semifinale di UEFA Champions League. Nel finale di primo tempo Dirk Kuyt aveva portato in vantaggio i Reds che poi hanno anche sprecato diverse palle gol per raddoppiare sbattendo anche su un grande Petr Čech prima della doccia fredda finale.

Subito Liverpool
Le due squadre si studiano a lungo nelle prime battute. La prima vera occasione della partita è per Kuyt che si inserisce bene tra i due centrali del Chelsea, ma sbaglia lo stop che l'avrebbe messo solo davanti a Čech. Poi è Fernando Torres a presentarsi a tu per tu con il portiere del Chelsea, favorito da un errore nel controllo di Ryan Babel. L'attaccante spagnolo è costretto ad anticipare il tiro per evitare la chiusura di un difensore e non trova la porta.

Cole spreca
Sull'altro fronte Frank Lampard pesca bene l'inserimento in area di Joe Cole, ma il centrocampista sembra indeciso tra lo stop e il tiro e sfiora appena da posizione più che favorevole. Ancora Torres per il Liverpool. Servito ottimamente da Steven Gerrard, 'El Niño' va al tiro da distanza ravvicinata ma Čech chiude bene lo specchio della porta.

Liverpool avanti
E' il Liverpool a fare la partita e i Reds trovano il meritato vantaggio proprio allo scadere del primo tempo con l'attivissimo Kuyt. Sugli sviluppi di una punizione battuta velocemente da centrocampo, l'esterno olandese ruba una prima volta il pallone che poi termina a Javier Mascherano. Il tiro svirgolato dell'argentino favorisce il nuovo inserimento di Kuyt che si fa trovare pronto ad infilare un incolpevole Čech da posizione defilata proprio sotto la Kop.

Reds all’attacco
Anche nella ripresa il Liverpool parte all'attacco. La spinta dei Reds è incessante in questa fase soprattutto grazie alle accelerazioni di Babel che sfiora anche il palo con un bel rasoterra di destro. Prima anche Xabi Alonso non era riuscito a centrare la porta dei Blues da buona posizione.

Cambi
Poco dopo l'ora di gioco Fábio Aurélio si infortuna e lascia il posto a Riise. Il Chelsea inserisce Salomon Kalou al posto di Cole. Due cambi che si riveleranno decisivi proprio prima del fischio finale. Didier Drogba sembra isolato in attacco, ma un ottimo pallone arriva sui piedi di Florent Malouda che si libera bene in area, ma al momento di concludere è chiuso dal disperato intervento di Javier Mascherano in scivolata.

Finale emozionante
Grant si gioca anche la carta Nicolas Anelka richiamando Michael Ballack. A cinque minuti dalla fine ci vuole però un super intervento di Čech per evitare il gran gol da fuori di Gerrard dopo un ennesimo pallone recuperato da Kuiyt. In pieno recupero il portiere del Chelsea chiude la saracinesca anche su Torres che conclude a botta sicura da posizione defilata sugli sviluppi di un corner. Il Liverpool sembra doversi accontentare dell'1-0 ma sul ribaltamento di fronte arriva la secchiata d'acqua fredda, che più fredda non si può. Kalou mette al centro un pallone dalla sinistra e Riise, nel tentativo di anticipare Anelka, mette di testa in tuffo alle spalle dell'incredulo Pepe Reina.