Lo Schalke crede nella rimonta

Il tecnico Mirko Slomka ritiene che lo Schalke 04 può ancora qualificarsi per le semifinali di UEFA Champions League nonostante la sconfitta interna per 1-0 contro il Barcellona.

Lo Schalke crede nella rimonta ©Getty Images

Il tecnico Mirko Slomka ritiene che l’FC Schalke 04 "ce la possa ancora fare" a qualificarsi per le semifinali di UEFA Champions League nonostante la sconfitta interna per 1-0 contro l’FC Barcelona. Bojan Krkić è stato il protagonista assoluto della sfida decisa da un suo gol al 12’, ma i catalani hanno anche fatto vedere in campo spirito di squadra e abnegazione guadagnandosi i complimenti dell’allenatore Frank Rijkaard. uefa.com ha intervistato i due tecnici a Gelsenkirchen.

Mirko Slomka, allenatore dello Schalke
Nel primo tempo siamo stati troppo timidi ed il modo in cui è arrivato il gol la dice tutta. Abbiamo concesso troppo spazio agli avversari e dobbiamo fare maggiore attenzione in situazioni simili. Nella prima frazione gli avversari non ci hanno creato difficoltà e nella ripresa meritavamo di più. Ci eravamo ripromessi di fare meglio e, viste le occasioni che abbiamo avuto, meritavamo il pareggio. Sfortunatamente ci abbiamo messo troppo tempo per sbloccarci. Nel secondo tempo ci siamo buttati all’attacco costringendoli a giocare palla lunga.

Abbiamo corso tanto, ma ci è mancato quel pizzico di fortuna necessario. Sono contento della passione che abbiamo messo in campo nella ripresa. Non dobbiamo illuderci di poter giocare così per 90 minuti a Barcellona, ma dopo questo secondo tempo credo che ce la possiamo ancora giocare. Nella Champions League si devono capitalizzare le occasioni che s presentano. Sfortunatamente alcuni dei nostri giocatori di maggiore fantasia erano infortunati oggi e si è visto. Potrei recuperarne un paio per il ritorno e questo dovrebbe renderci più incisivi.

Frank Rijkaard, allenatore del Barcellona
Non ci possiamo lamentare per il risultato di oggi. La squadra si è comportata bene durante tutto l’arco della gara e mi devo congratulare con i ragazzi. Siamo entrati subito in partita e chiaramente il gol in apertura ci ha avvantaggiati. Le cose si sono fatte più difficili quando lo Schalke ha iniziato a giocare in maniera più fisica. Credo, però, che ci siamo difesi bene ottenendo un ottimo risultato. Mi è piaciuto il nostro gioco sulle fasce che ci ha consentito di tenere il pallino della manovra a lungo. Lo Schalke ha iniziato a giocare meglio quando ci siamo stancati. Dobbiamo ancora affinare dei piccoli dettagli, abbiamo lavorato duramente e sarebbe stato positivo mantenere lo stesso ritmo anche nella ripresa. Torniamo comunque a casa con una vittoria e di questo sono soddisfatto. La mia squadra ha mostrato il giusto spirito oggi. Giochiamo sempre per vincere e sono contento quando le cose vanno bene come oggi.