Schalke guastafeste in Portogallo

FC Porto - FC Schalke 04 1-0 (And. 1-1; 1-4 dcr)
Superlativa prova del portiere Manuel Neuer che para due calci di rigore e lancia i tedeschi ai quarti.

Schalke guastafeste in Portogallo ©Getty Images

Pareggio di López
Dopo i tempi supplementari, Neuer neutralizza due tiri dal dischetto di Bruno Alves e Lisandro López, mentre Jermaine Jones sigla il rigore del 4-1 e porta la squadra a un traguardo mai raggiunto prima d'ora. Neuer è protagonista anche nei tempi regolamentari con una serie di ottimi interventi, ma López segna a 4' dalla fine e prolunga l'incontro di altri 30 minuti. Poco prima, il Porto rimane in dieci per l'espulsione di Fucile. Il portiere ospite è più che mai decisivo nel primo tempo supplementare, quando blocca un tiro di Ricardo Quaresma lanciato a rete.

Porto aggressivo
Il Porto inizia la gara con grinta e al 2' Neuer è costretto all'intervento su un tiro di Bosingwa, che viene comunque fermato per fuorigioco. La difesa dello Schalke, formidabile all'andata, si dimostra in affanno particolarmente su López.

Parate di Neuer
Al 12', il portiere para con i piedi un tiro di López, poi reagisce prontamente sul colpo di testa di Tarik Sektioui. La squadra di casa domina e Lucho González guida la carica con un tiro dalla distanza che termina di poco a lato. Al 26', gli ospiti provano la prima conclusione a rete, ma Marcelo Bordon sparacchia a lato. Poco dopo, Heiko Westermann è più preciso ma Helton neutralizza un pallone destinato sul fondo.

Occasione per Kuranyi
L'undici di Mirko Slomka cresce, domina nel possesso palla e ferma le incursioni del Porto. Verso la fine del primo tempo, Neuer è di nuovo incerto su una conclusione di Quaresma, ma la migliore occasione capita a Kevin Kuranyi, che da pochi metri sbaglia un colpo di testa su punizione di Levan Kobiashvili.

Sektioui spreca
All'8' della ripresa, López sbaglia l'incornata dopo aver anticipato Neuer su un calcio d'angolo di Raul Meireles. Poco dopo, Lucho svetta su un calcio piazzato spiovente di Quaresma e serve lo smarcato Sektioui, ma Neuer compie una parata miracolosa e devia in angolo di piede.

Portieri in scena
Nel bene e nel male, i due portieri sono i protagonisti. Su un errato rinvio, Neuer colpisce l'accorrente Mariano González, ma per sua fortuna il pallone sfila a lato. La controparte Helton, invece, riesce a fermare Kuranyi fuori area dopo un pasticcio della difesa. A 8' dal termine, il Porto sembra perdere le speranze per l'espulsione di Fucile dopo un'entrata su Kobiashvili, ma López è di tutt'a ltro parere. 4' dopo, infatti, riceve la palla da Lucho spalle alla porta, si gira e insacca di precisione sotto la traversa, mandando il visibilio il Dragão. Alla fine, però, sarà Neuer a rovinare la festa portoghese.