Messi e Henry piegano il Celtic

Celtic FC - FC Barcelona 2-3
Gli scozzesi si fanno rimontare due volte e quindi superare dal Barcellona, che ipoteca la qualificazione.

Messi e Henry piegano il Celtic ©Getty Images

Grazie a un grande Lionel Messi, che firma anche una doppietta personale, l’FC Barcelona rimonta due volte e poi si impone 3-2 in casa del Celtic FC, mettendo una seria ipoteca sul passaggio ai quarti.

Gol e spettacolo
Due volte in vantaggio grazie a due colpi di testa di Jan Vennegoor of Hesselink e Robson, il Celtic sembra poter continuare la propria marcia inarrestabile in casa, ma prima Messi, poi Thierry Henry, infine ancora Messi, ora capocannoniere di Champions League con sei reti, regalano al Barcellona una preziosissima vittoria in vista del ritorno al Camp Nou fra due settimane.

Salvataggio di Caddis
Nel Celtic, Gordon Strachan fa esordire in Europa il 19enne Paul Caddis. Nei blaugrana rientra Ronaldinho, che non giocava da titolare dalla partita persa 1-0 contro il Real Madrid CF il 23 dicembre. Al 13’ Henry crea la prima occasione per Andrés Iniesta, il cui tiro viene parato da Artur Boruc. Sul susseguente corner Caddis salva sulla linea un tiro al volo di Henry.

Botta e risposta
Nonostante la sofferenza iniziale è il Celtic a passare in vantaggio. Al 16’, l’inglese Naylor crossa di sinistro per il perfetto colpo di testa di Vennegoor of Hesselink. Ma l’esultanza scozzese dura solo due minuti. Messi triangola con Deco, quindi supera con un tocco elegante Boruc in uscita, eludendo anche l’intervento in scivolata di Naylor.

Robson
Il Barça sembra diventare padrone del campo, ma è ancora il Celtic a passare a sorpresa al 38’. Aiden McGeady, poco attivo sino a quel punto, supera Iniesta e Carles Puyol sulla sinistra e crossa per Robson, che supera di testa Víctor Valdés con un beffardo pallonetto dall’altezza del dischetto del rigore. Il modo ideale per festeggiare la prima presenza in Champions League.

Pareggio di Henry
Il Barcellona non ci sta e riparte alla ricerca del pareggio. Al 52’, Ronaldinho intercetta una palla rinviata male da Gary Caldwell e passa a Henry. L’attaccante avanza verso l’area scozzese poi, dal limite sinistro, lascia partire di destro un perfetto a girare che si insacca nell’angolo alto alla sinistra di Boruc. Strachan inserisce tre riserve in dieci minuti, ma il copione non cambia e il Celtic continua a subire.

Decisivo Messi
Al 79’, nell’area scozzese, un rinvio di Stephen McManus colpisce Massimo Donati. La palla schizza verso Messi che controlla, si gira con una magia e in scivolata supera un incolpevole Boruc. Il portiere polacco riesce comunque poi ad evitare la quarta rete su due tentativi di Henry.