Slomka entusiasta ma prudente

Il tecnico dello Schalke 04, saluta l'1-0 "da sogno" contro l'FC Porto ma prevede un difficile ritorno in Portogallo tra due settimane.

Kevin Kuranyi e Fabian Ernst felici per la vittoria
Kevin Kuranyi e Fabian Ernst felici per la vittoria ©Getty Images

Mirko Slomka, tecnico dell'FC Schalke 04, saluta l'1-0 "da sogno" contro l'FC Porto ma prevede un difficile ritorno in Portogallo tra due settimane. Dal canto suo, Jesualdo Ferreira si dice deluso dalla prestazione della sua squadra, ma sa che il gol di svantaggio dei campioni di Portogallo è recuperabile.

Mirko Slomka, allenatore dello Schalke

In un certo senso siamo stati fortunati a non subire il pareggio. La gara è stata dura, ma ci lascia buone psossibilità di qualificazione, ovviamente giocando ai più alti livelli. Sappiamo che il Porto è forte in casa, ma potremo colpire in contropiede. Siamo arrivati bene all'intervallo, poi abbiamo smesso di giocare. L'ansia era evidente, ma ora è finita. Potevamo migliorare su alcuni aspetti, per esempio sui calci piazzati.

Jesualdo Ferreira, allenatore del Porto
Non siamo nella migliore delle situazioni adesso. Dopo aver subito il gol in apertura ci siamo trovati sotto pressione. Non possiamo essere felici per quanto fatto nel primo tempo e nella ripresa non abbiamo trovato le risposte necessarie. L'1-0 è sicuramente un brutto risultato ma possiamo ancora farcela.

In passato abbiamo rimediato situazioni peggiori di questa. Stasera ci è mancata la determinazione nel gioco d'attacco. Non eravamo efficaci nei momenti cruciali. Non giochiamo così di solito. Ho dovuto riorganizzare la difesa perché il gol di Kuranyi ha stravolto tutti i nostri piani per questa partita.