L'Olympiacos contiene il Chelsea

Olympiacos CFP - Chelsea FC 0-0
La squadra di Panagiotis Lemonis ottiene un buon pareggio casalingo e spera nel ritorno a Londra.

L'attaccante del Chelsea, Didier Drogba, cerca di liberarsi
L'attaccante del Chelsea, Didier Drogba, cerca di liberarsi ©Getty Images

Olympiacos ben messo in campo
La squadra di Panagiotis Lemonis - giunta quest'anno agli ottavi nove anni dopo l'eliminazione nei quarti della stagione 1998/99 - non si lascia intimidire dagli inglesi e si procura le occasioni più interessanti di una sfida equlibrata. Il Chelsea di Avram Grant può comunque tornare soddisfatto da Atene. Gli inglesi non hanno subìto gol e possono guardare con fiducia al ritorno di Stamford Bridge del 5 marzo.

Terry e Lampard esclusi a sorpresa
Grant, che predicava cautela ad inizio gara, esclude a sorpresa i nazionali John Terry e Frank Lampard e schiera Michael Essien e Didier Drogba, entrambi reduci dalla Coppa d'Africa. Gli ospiti, però, non si limitano a difendere ed Essien va al tiro dopo 30 secondi sfiorando il palo.

Tifo incredibile
L'Olympiacos, sostenuto da un pubblico caldissimo, non tarda a rispondere. Un primo tiro di Luciano Galletti viene bloccato da Claude Makelele, successivamente Ieroklis Stoltidis interviene su imbeccata di Predrag Djordjević e lascia partire un traversone quando avrebbe potuto invece concludere in porta.

Parate di Nikopolidis
Il Chelsea tiene molto palla nel primo tempo, mentre l'Olympiacos si rende pericoloso in contropiede. Il loro primo tiro in porta è ad opera degli ospiti al 16' quando Florent Malouda lascia partire un tiro su cui interviene Antonios Nikopolidis. Nikopolidis è ancora chiamato in causa cinque minuti dopo su colpo di testa di Carvalho nato da un calcio di punizione di Juliano Belletti.

Il Chelsea preme
Alla mezzora Stoltidis, autore di una doppietta nella vittoria dei greci per 3-0 contro il Werder Bremen nell'ultima gara della fase a gironi, sfiora il gol andando a colpire di testa sul primo palo su calcio d'angolo di Djordjević. Drogba, che sembrava dovesse essere escluso per un problema alla coscia, va al tiro ma Nikopolidis para facilmente.

Gara intrigante
Nella ripresa la gara continua con lo stesso copione fatto di pause ed accelerazioni. I padroni di casa vanno alla conclusione al 50'. Stoltidis serve Galletti che riesce solo a sfiorare di testa. Le chiare occasioni da rete sono rare e soltanto un'azione da fermo sembra poter sbloccare il risultato.

La paratissima di Čech
Djordjević mette alla prova Petr Čech per la prima volta con un bel tiro, ma il portiere del Chelsea para in tuffo sulla sua destra. Al 65' Galletti manda di poco alto al volo dopo un traversone del solito Stoltidis dalla sinistra. Il Chelsea non riesce a rendersi pericoloso e la prima occasione del secondo tempo è con Malouda al 70'. Grant inserisce Salomon Kalou e Nicolas Anelka a 15 minuti dal fischio finale nel tentativo di rafforzare l'attacco, ma i due non incidono. Gli inglesi si accontentano così di un pareggio comunque prezioso in vista del ritorno.