Robinho fa volare il Real Madrid

Real Madrid CF - Olympiacos CFP 4-2
Due reti dell'asso brasiliano nel secondo tempo consentono agli uomini di Schuster di rimontare il vantaggio dell'Olympiacos.

Robinho ha messo a segno due reti nel secondo tempo, consentendo al Real Madrid CF di recuperare lo svantaggio e superare per 4-2 l’Olympiacos, ridotto in dieci uomini, al Santiago Bernabéu. Al termine di una partita emozionante il Real si trova ora al vertice della classifica del Gruppo C.

Strepitosa parata
Il capitano della squadra di casa Raúl González apre le marcature dopo soli due minuti, ma entro undici minuti Luciano Galletti pareggia e Vassilis Torossidis viene espulso. Nonostante l’inferiorità numerica Júlio César porta l’ Olympiacos in vantaggio prima dell’intervallo. Robinho mette a segno una doppietta, Ruud van Nistelrooy fallisce un calcio di rigore e le emozioni continuano. Iker Casillas compie una splendida parata nei minuti di recupero e proprio in chiusura Javier Ángel Balboa mette al sicuro il risultato.

Reti nella fase iniziale
L’Olympiacos è giunto in Spagna con il morale alle stelle dopo la sua prima vittoria in trasferta in UEFA Champions League contro il Werder Bremen. E dopo un solo minuto di gioco i greci creano la prima occasione da rete, quando un tiro dalla distanza di Ieroklis Stoltidis sfiora la traversa della porta difesa da Casillas. Pochi minuti dopo gli ospiti vengono colti di sorpresa. Paraskevas Antzas perde un facile pallone e consente a Robinho di involarsi. Il brasiliano serve Van Nistelroy, il cui tiro viene respinto dal portiere ospite Antonios Nikopolidis. Sulla ribattuta interviene Raúl che segna a porta vuota.

Il gol del pareggio
La partita prosegue a ritmo frenetico e tocca ai tifosi dell’Olympiacos festeggiare per la rete del pareggio messa a segno al 7’. Predrag Djordjević sorprende in velocità Míchel Salgado sulla sinistra e lascia partire un preciso cross dalla linea di fondo che trova Galletti smarcato. L’ex giocatore del Club Atlético de Madrid sente aria di derby e batte imparabilmente Casillas proteso in tuffo con un tiro molto angolato.

Torossidis espulso
Le emozioni continuano e al 13’ l’Olympiacos viene ridotto in dieci uomini. Van Nistelrooy è nuovamente coinvolto. Lanciato verso la porta avversaria, viene atterrato al limite dell’area da Torossidis e il direttore di gara estrae immediatamente il cartellino rosso. L’espulsione non sembra frenare gli ospiti. Lomana Lua Lua tira sull’esterno della rete e Djordjević manda di testa a lato su calcio di punizione di Cristián Raúl Ledesma.

Robinho di testa
I tifosi ospiti cominciano a sognare una clamorosa vittoria esterna quando, al 47’, l’Olympiacos si porta in vantaggio. Una calcio di punizione di Djordjević battuto dal lato sinistro dell’attacco supera la difesa madridista e Júlio César realizza con un gran tiro al volo. Il Real Madrid parte al contrattacco, ma raggiunge il pareggio solo al 68’. Sergio Ramos, che in precedenza aveva fallito di testa una buona occasione, trova Robinho che supera di testa Nikopolidis con un colpo a fil di palo.

Colpo del KO
Dieci minuti più tardi i campioni di Spagna hanno l’occasione per portarsi in vantaggio. Robinho viene atterrato in area e Van Nistelrooy va sul dischetto, ma tira fuori il calcio di rigore. L’olandese si fa perdonare all’83, passando a Robinho la rete del 3-2. Ma le emozioni non finiscono qui. Casillas si esibisce in una grande parata su tiro di Michał Żewłakow e Balboa piazza il colpo del KO proprio in chiusura.