Champions League Ufficiale Risultati e Fantasy live
Scarica

Ronaldo sale in cattedra a Kiev

FC Dynamo Kyiv - Manchester United FC 2-4
Il fuoriclasse portoghese firma una doppietta e il Manchester United FC infila la terza vittoria su tre partite nel Gruppo F.

Una doppietta di Cristiano Ronaldo facilita il compito del Manchester United FC che coglie a Kiev la terza vittoria su tre partite nel Gruppo F e si porta ad un passo dalla qualificazione.

United a gonfie vele
Già al 10’ gli ospiti si sono portati in vantaggio grazie ad un colpo di testa di Rio Ferdinand su punizione di Ryan Giggs e Wayne Rooney ha subito dopo firmato il raddoppio su azione di contropiede. L’FC Dynamo Kyiv ha per un breve momento sperato di poter rientrare in partita dopo il gol di testa di Diogo Rincón su corner di Carlos Corrêa, ma Ronaldo ha riportato a due i gol di vantaggio poco prima di andare al riposo. Lo stesso giocatore ha segnato il quarto gol dal dischetto, prima che nel finale Ismaël Bangoura riducesse le distanze.

Infortunio nel riscaldamento
Prima del calcio d’inizio gli ospiti hanno dovuto fronteggiare l’infortunio di Patrice Evra sostituendolo con Darren Fletcher, mentre John O'Shea veniva spostato in posizione più arretrata, a fianco di Anderson nella zona mediana del campo. La prima occasione capita ai padroni di casa con Bangousa, reduce da un infortunio ad un costola, il quale impegna dopo pochi secondi Van de Sar con un tiro dal limite dell’area.

Ferdinand segna il primo gol
Gli ospiti replicano immediatamente con Ronaldo, particolarmente attivo, ma gli uomini di Sir Alex Ferguson debbono attendere dieci minuti per prodursi nel primo tiro in porta, che si traduce nel primo gol. Ronaldo si procura un calcio di punizione nei pressi della bandierina sulla sinistra, Giggs si incarica del tiro e Ferdinand supera di testa Olexandr Shovkoskiy. I padroni di casa si riversano in avanti lasciando ampi spazi e i Red Devils non si lasciano pregare per colpire in contropiede. Da una di queste azioni sviluppatesi sulla fascia destra nasce il secondo gol, con Rooney che finalizza in rete su passaggio di Wes Brown.

Shovkovskiy impegnato
Alcuni minuti dopo Rooney ha l’opportunità per incrementare il vantaggio, ma Shovkovskiy respinge il suo forte tiro, mentre Goran Gavrančić subisce un colpo nel tentativo di bloccare il successivo tentativo di Carlos Tévez. C’è solo lo United in campo, con gli ucraini privi di iniziative, ma che però giungono al gol su azione da calcio piazzato proprio quando sembravano senza più speranze.

Ronaldo inarrestabile
Al 33’, Corrêa calcia un corner e Diogo Rincón può indirizzare di testa in rete indisturbato. Ronaldo costringe Shovkovskiy ad un altro intervento con un tiro molto angolato, ma il portiere non può far nulla per impedire il terzo gol degli ospiti a 5’ dal riposo, quando Ronaldo insacca di testa su cross dalla sinistra di Giggs ristabilendo il vantaggio di due reti. Nella ripresa la Dinamo manda in campo Valentin Belkevich e Artem Milevskiy, ma lo United continua a dominare, con Anderson che colpisce un palo.

Ancora gol
Rincón è autore di un altro colpo di testa su cross di Oleh Gusev, che si spegne di poco a lato, mentre Anderson si vede parare un'altra conclusione da Shovkovskiy. La partita si può considerare chiusa al 68’, quando Gavrančić commette fallo di mano in area e Ronaldo firma il 4-1 dal dischetto. Bangoura rende meno pesante il passivo andando a bersaglio con un tiro da 25 metri, ma la sconfitta lascia la squadra ucraina a zero punti, con il concreto rischio della matematica eliminazione in occasione dello scontro tra le due squadre in programma tra 15 giorni all’Old Trafford.