Van der Sar mette tutti d'accordo

Paulo Bento e Sir Alex Ferguson concordi nell'elogiare il portiere che ha contribuito al successo del Manchester United sullo Sporting Clube de Portugal.

Cristiano Ronaldo, autore del gol decisivo, affrontato da Simon Vukčević.
Cristiano Ronaldo, autore del gol decisivo, affrontato da Simon Vukčević. ©Getty Images

Paulo Bento e Sir Alex Ferguson si sono trovati d’accordo nell’elogiare Edwin van der Sar dopo che il portiere ha contribuito al successo per 1-0, nel Gruppo H, del Manchester United FC in casa dello Sporting Clube de Portugal. Hanno anche espresso il loro apprezzamento per Cristiano Ronaldo, l’ex ala dello Sporting che ha segnato il gol decisivo. Bento ha riconosciuto che mentre “i nostri tifosi hanno mostrato il loro attaccamento al giocatore applaudendolo”, in panchina si nutrivano sentimenti diversi.

Paulo Bento, allenatore dello Sporting
La mia squadra ha offerto una buona prestazione contro una grande squadra. Abbiamo dominato il primo tempo, controllato il gioco e creato le occasioni migliori. Nella ripresa non siamo partiti altrettanto bene e il gol è venuto in un momento di scarsa concentrazione. Abbiamo perso la palla in seguito ad un rimpallo e non siamo riusciti a riorganizzarci in difesa, lasciando Ronaldo in zona pericolosa. In partite come queste gli errori si pagano caro. Verso la fine, quando abbiamo giocato con solo tre difensori, siamo riusciti a costruire delle occasioni, ma Van der Sar ci ha impedito la gioia del gol. Il risultato non è giusto, perché lo United ha segnato alla prima occasione che ha avuto. E’ importante fare punti, ma non siamo fuori causa dopo questa sconfitta. Non ci ha fatto piacere il gol di Ronaldo, ma i nostri tifosi gli hanno dimostrato il loro attaccamento e la loro stima applaudendolo.

Sir Alex Ferguson, allenatore del Manchester United
Una vittoria in trasferta nella nostra prima partita in Europa rappresenta un risultato molto importante per noi. Nel primo tempo puntavamo a tenere a bada lo Sporting, e ci siamo riusciti grazie ad una grande parata di Van der Sar. Nella ripresa abbiamo cambiato le cose, giocando meglio e più in profondità, ma Van der Sar è stato di nuovo fantastico nel negare loro il gol del pareggio. E’ una buona notizia il fatto che Ronaldo abbia segnato il suo primo gol della stagione. Ha ricevuto un’ottima accoglienza nel suo vecchio stadio. E’ un giocatore di grande talento, ancora giovane, e noi speriamo possa trascorrere i suoi anni migliori allo United. Sta crescendo come giocatore e tutto può accadere in futuro.