Champions League Ufficiale Risultati e Fantasy live
Scarica

Lo Shakhtar parte alla grande

FC Shakhtar Donetsk - Celtic FC 2-0
Brandão e Cristiano Lucarelli segnano nei primi otto minuti e affondano il Celtic.

Con le reti di Brandão e Cristiano Lucarelli nei primi otto minuti, l'FC Shakhtar Donetsk supera il Celtic FC e parte con il piede giusto nel Gruppo D di UEFA Champions League.

Appuntamento a Lisbona
La formazione scozzese, che prima di questo incontro aveva perso le ultime 12 trasferte su 13 nel torneo, non fa niente per migliorare le statistiche. Brandão va in rete dopo appena 5', mentre Cristiano Lucarelli segna la prima rete in Champions League 3' più tardi. Il 3 ottobre, lo Shakhtar affronterà l'SL Benfica, mentre il Celtic ospiterà l'AC Milan.

Subito in gol
Lo Shakhtar schiera Tomáš Hübschman al posto del capitano Dmytro Chygrynskiy, squalificato. Nei primissimi minuti, Fernandinho svetta su cross di Darijo Srna e incorna di poco sopra la traversa. Il gol però, arriva poco dopo. Fernandinho taglia la difesa in due con un passaggio per Brandão, che batte Artur Boruc con freddezza. Si tratta della prima marcatura in assoluto nella fase a gironi di questa stagione.

Pallonetto di Lucarelli
Contro il Celtic, il brasiliano era già andato a segno nel 3-0 della fase a gironi 2004/05. Dopo qualche minuto, gli ospiti temono il ripetersi della batosta a causa di un pericoloso pallonetto di Lucarelli, che però manca il bersaglio. L'attaccante, tuttavia, si riscatta qualche minuto più tardi, avventandosi sul perfetto traversone di Răzvan Raţ e superando Boruc di testa.

Pericolo dalle fasce
Senza adagiarsi sugli allori, lo Shaktra spinge ancora, specie sulle fasce. Al 19' Rat si invola sulla sinistra e serve Lucarelli, che manda tra le braccia del portiere. Dopo un gol di Brandão annullato per fuorigioco, il Celtic costruisce la prima azione offensiva. Massimo Donati sorprende un difensore con tunnel e serve Scott McDonald, che impegna Andriy Pyatov.

Parata di Boruc
Mentre il Celtic attacca, lo Shakhtar inizia a giocare di rimessa. Al 40', Brandão serve Srna, che a sua volta crossa per Ilsinho, ma Boruc intercetta la conclusione del brasiliano in agilità. Nella ripresa lo Shakhtar non smette di attaccare. Al 53', Srna manda un tiro angolato sull'esterno della rete, poi Brandão incorna a lato su cross di Mariusz Lewandowski.

Cambi per Strachan
Mentre la partita volge al termine, Gordon Strachan inserisce Aiden McGeady per Shunsuke Nakamura (annullato da Ilsinho e Srna) e Chris Killen per McDonald. Sul finire, dopo l'occasione più pericolosa del Celtic con un tiro di Jan Vennegoor of Hesselink di poco a lato, il messicano Nery Alberto Castillo sfiora due volte la marcartura per lo Shakhtar.