Rooney ispira lo United

Manchester United FC- Debreceni 3-0
Un gol e due assist del centravanti inglese ipotecano la qualificazione dei Red Devils alla fase a gironi.

Un Wayne Rooney in grande spolvero trascina il Manchester United FC a un comodo successo contro il Debreceni VSC: fase a gironi della UEFA Champions League vicinissima.

Vantaggio in apertura
Rooney sblocca il risultato al 7’, irrompendo su una palla vagante in area e mettendo subito in discesa la gara per un Manchester non ancora brillante. Il centravanti dell’Inghilterra ha poi offerto due assist vincenti nella ripresa per Ruud van Nistelrooij e Cristiano Ronaldo, ipotecando la qualificazione in vista del ritorno a Budapest il prossimo 24 agosto.

Esperti di preliminare
I Red Devils devono passare per la terza volta in quattro anni dall’insidia del turno preliminare, e non sembrano patire alcuna emozione. Rooney è subito reattivo e dopo pochi minuti scocca un tiro di prima intenzione che si insacca nell’angolino basso, per la gioia, tra gli altri, della famiglia Glazer presente in tribuna.

Difesa strenua
La squadra di Sir Alex Ferguson gioca la prima partita ufficiale dalla scalata alla presidenza del club di Malcolm Glazer, e se non fosse stato per l’ottimo difensore centrale ungherese László Eger, il magnate americano e i suoi tre figli avrebbero festeggiato ben più gol. Il roccioso difensore ospite si è battuto splendidamente mettendo una pezza in diverse occasioni, anche se poco prima dell’intervallo è il portiere Norbert Csernyánszki a salvarsi su un tiro angolato di Cristiano Ronaldo.

Gol annullato
Nonostante il dominio dei padroni di casa, gli ospiti vanno in gol a inizio ripresa con Péter Halmosi, ma la rete è annullata per un precedente fallo. Il pericolo scampato risveglia il Manchester, che infatti raddoppia subito dopo con Van Nistelrooij.

Gol di Van Nistelrooij
L’attaccante olandese, apparso in ombra durante la tournée asiatica, non perdona e insacca con un rasoterra su assist di Rooney. Ancora Rooney è protagonista del terzo gol, subito dopo l’ora di gioco, quando riceve un’intelligente apertura di Van Nistelrooij e mette in mezzo per Ronaldo, libero di correggere in rete.

Impresa disperata
Rooney sfiora poi il quarto gol con un gran tiro dalla distanza, ma il successo per 3-0 accontenta comunque la squadra e il pubblico di casa. Al Debrecen non resta invece che sperare in una rimonta che sembra impossibile.