Benítez e il Liverpool delle stelle

Il tecnico spagnolo entusiasta dopo il trionfo di Leverkusen: "Abbiamo sfiorato la perfezione".

Il Liverpool FC approda ai quarti di finale di UEFA Champions League grazie al 3-1 sul Bayer 04 Leverkusen e manda in visibilio il tecnico Rafael Benítez. Luis García segna due volte in quattro minuti e regala ai Reds un importantissimo vantaggio. Milan Baroš completa l’opera nel secondo tempo, poi Jacek Krzynówek realizzare il gol della bandiera per la formazione tedesca.

Rafael Benítez, allenatore del Liverpool
Nel primo tempo abbiamo giocato veramente bene. Abbiamo sfruttato la nostra velocità, pressato e trovato anche due gol. La ripresa è stata piuttosto facile perché è addirittura arrivata la terza rete. In Champions League abbiamo disputato ottime partite: per esempio quella contro l’RC Deportivo La Coruña, che forse è stata addirittura più facile di questa. Oggi abbiamo sfiorato la perfezione. Per tifosi, staff e giocatori è una grande gioia rimanere in Champions League. Ora ci aspettano settimane di fuoco, ma abbiamo duramente a tale scopo. Il nostro piano è attendere il sorteggio e prepararci per il prossimo incontro. Non pensiamo ancora a vincere la Champions League. Se è vero che abbiamo aumentato la fiducia in noi stessi, è anche vero che d’ora in poi non ci saranno più partite facili.

Klaus Augenthaler, allenatore del Leverkusen
Congratulazioni al Liverpool, ha meritato la qualificazione. Quando mancano cinque titolari tutto diventa difficile, anche se volevamo destare una buona impressione. Abbiamo anche avuto due occasioni d’oro con Landon Donovan e França, ma poi il Liverpool ha segnato. L’aspetto positivo è che i nostri giovani hanno tenuto testa a campioni come John Arne Riise, Baroš e Steven Gerrard. Dobbiamo smaltire la sconfitta e ripensare alla Bundesliga.