Scarpa d'oro, guida Torras

Grazie alla tripletta messa a segno nell'8-3 della Spagna nel quarto di finale contro la Romania, il 31enne ha scavalcato il serbo Vidan Bojović in testa alla classifica cannonieri.

Scarpa d'oro, guida Torras ©Action Images

Lo spagnolo Jordi Torras guida la classifica della Scarpa d'Oro adidas per UEFA Futsal EURO 2012 in virtù della tripletta messa a segno nel quarto di finale contro la Romania.

Il giocatore 31enne, che punta a conquistare il quarto titolo continentale in altrettante fasi finali disputate, aveva precedentemente segnato due gol e si era messo in luce come uno dei più in forma della fase a gironi anche prima della tripletta che ha propiziato il successo 8-3 ottenuto lunedì a Zagabria dalla Spagna. Torras sale così a 11 reti complessive nelle fasi finali del torneo, quinto nella classifica di tutti i tempi, e cercherà di aumentare ulteriormente il proprio bottino nella semifinale di giovedì contro l'Italia.

Scivola al secondo posto Vidan Bojović, autore di tutti i suoi quattro gol nel successo 9-8 della Serbia sull'Azerbaigian, che non è riuscito a incrementare il proprio bottino in seguito alla sconfitta 2-1 contro la Russia che ha sancito l'eliminazione della sua squadra del torneo. Nella stessa gara il russo Konstantin Maevski non ha prodotto gol né assist, ma resta al terzo posto in vista della semifinale contro la Croazia con tre reti e due assist complessivi.

Maevski è stato agganciato dal portoghese Ricardinho, autore di un gol contro l'Italia. I luistani sono stati eliminati dal torneo e se Maevski non aumenterà il proprio bottino nella restante parte del torneo cederà il proprio posto in classifica al funambolo del Portogallo, che in quel caso avrà ottenuto gli stessi risultati, ma in un numero minore di gare.

Aleksandr Fukin, a segno anche lui contro la Serbia, è uno dei sette giocatori a quota sette reti e zero assist. Quattro di questi sono ancora in lizza nel torneo e avranno a disposizione altre due chance per migliorarsi, dal momento che le squadre sconfitte in semifinale disputeranno comunque la finale per il terzo posto sabato.