La Croazia stacca il biglietto per i quarti

Repubblica ceca - Croazia 4-5
I padroni di casa vincono partita e girone, mentre i cechi escono nonostante una bella rimonta nella ripresa.

La Croazia stacca il biglietto per i quarti ©Sportsfile

La Croazia raggiunge i quarti di UEFA Futsal EURO 2012 grazie al successo per 5-4 contro la Repubblica ceca, ora eliminata.

In vantaggio con i gol di Jakov Grcić e Dario Marinović dopo 23 minuti, i padroni di casa subiscono la rete di Michal Belej. Franko Jelovčić ristabilisce le distanze, ma segnano anche Marek Kopecký e Roman Mareš portando la sfida sul 3-3. Tihomir Novak e ancora Marinović mettono però al sicuro la vittoria per la Croazia che lunedì a Zagabria se la vedrà con l’Ucraina.

La Repubblica ceca aveva bisogno di tre punti e forza i tempi. Libor Gerčák deve però intervenire su Marinović. La squadra di Tomáš Neumann risponde con Jan Janovský, ma il compito diventa ancora più arduo quando il tiro di Grcić si insacca con la deviazione di Kopecký.

Grcić si esibisce in una rovesciata acrobatica poco dopo mandando il pallone sull'esterno della rete. La squadra di Mato Stanković alza i ritmi e Franko Jelovčić colpisce il palo. Marinović raddoppia due minuti dopo l'intervallo al termine di una bella azione individuale terminata mettendo a sedere Gerčák e trovando la rete con freddezza.

Adesso disperato, Neumann schiera Jiří Novotný come portiere volante; la scelta paga subito e il numero 3 serve Lukáš Rešetár per un tiro che Michal Belej devia dentro. Ma i padroni di casa tornano ben presto sopra di due gol: Despotović allenta la tensione con un tiro che si insacca nella porta sguarnita.

Kopecký e Mareš ridanno speranza ai cechi ma Novak e un tiro di Marinović (anche lui a porta vuota) chiudono i conti. Anche se Novak fa autogol, le speranze ceche svaniscono definitivamente con l'espulsione di David Frič.