Troppa Russia per la Turchia

Turchia - Russia 0-5
La Russia debutta nel torneo con una convincente vittoria che qualifica anche l'Italia ai quarti.

Sergei Abramov si congratula con Konstantin Maevski
Sergei Abramov si congratula con Konstantin Maevski ©Sportsfile

La Russia si qualifica per i quarti di finale di UEFA Futsal EURO 2012 battendo per 5-0 la Turchia nel Gruppo C, risultato che regala anche all'Italia la certezza della qualificazione.

Dopo otto minuti è già 2-0 per i campioni del 1999 con i gol di Konstantin Maevski. Aleksandr Fukin, Cirilo e Maevski completano l'opera nella ripresa: domenica la sfida contro gli Azzurri e alla Russia basterà un pari per vincere il girone e restare a Spalato per i quarti in programma 48 ore dopo.

Maevski segna quello che finora è il gol più veloce della competizione con un rasoterra dopo appena 59 secondi. La squadra di Sergei Skorovich domina il possesso palla e, dopo un tiro a rientrare di Fukin appena fuori, arriva il 2-0 con il cross di Maevski deviato da Aziz alle spalle di Mahmut Akbaş.

Incisiva e piena di fantasia, la Russia chiude la Turchia nella sua metà campo. I debuttanti ci provano ma Sergei Zuev sventa di piede sul tiro di Cem Keskin e poco dopo si ripete su Kenan Köseoğlu.

La partita è a senso unico e la rovesciata di Sergei Abramov viene alzata sopra la traversa da Mahmut. Il tema non cambia nella ripresa e Fukin segna il tris facendo passare il pallone sotto il corpo di Mahmut. Passano 18 secondi e Pula pesca il compagno di squadra al MFK Dinamo Moskva, Cirilo, per il quarto gol russo.

Maevski − innescato da Dmitri Prudnikov − realizza poi il quinto gol. Per la Turchia finisce ancora peggio con l'infortunio di Mahmut.